amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

За шлепок на исправработы...

Оригинал взят у amarok_man в За шлепок на исправработы...

В Челябинске вынесли приговор няне детского сада, которая ударила ребенка. Женщина уверяет, что хотела лишь успокоить мальчика, который никак не ложился спать и рвался играть в песочнице.


В Челябинске вынесли приговор няне детского сада Нине Евлановой, которая ударила ребенка во время тихого часа. Женщина уверяет, что хотела лишь успокоить мальчика, который никак не ложился спать и рвался играть в песочнице.
О том, что сделала воспитатель, малыш тем же вечером рассказал родителям. Неуравновешенного воспитателя потребовали отстранить от работы. Но вот заведующая решила, что это слишком суровое наказание.  Сначала администрация детсада перевела нянечку в уборщицы, но родителям было этого недостаточно - они обратились в прокуратуру. Итог - шесть месяцев исправительных работ (с отчислением 10% заработка в пользу государства) и запрет на работу в детских учреждениях.

По словам воспитательницы (уже бывшей ), она не хотела бить ребенка, а лишь пыталась успокоить его, который рвался в песочницу. Однако теперь женщине в ближайшие годы запрещено оказывать услуги по воспитанию детей.

http://ren.tv/novosti/2016-11-28/v-chelyabinske-vynesli-prigovor-nyane-detskogo-sada-kotoraya-udarila-rebenka

Казалось бы родительское требование справедливости удовлетворено и воспитательница наказана. И очень серьёзно наказана на мой взгляд. Однако, есть в этой справедливости, какая-то однобокость. Вот скажите, что делать воспитательнице, если у ней в группе пара десятков деток, нужно собираться на прогулку или наоборот укладывать детей на сон, а один ребёнок неуправляем. И не отзывается ни на какие увещевания, уговоры и так далее. Бывает, что и со своим ребёнком родители оказываются в подобной ситуации и порой не знают, что предпринять. А он один ! Понятно, что бить детей нельзя, и уж воспитателям д\садов само собой. Необходимо найти слова. Но, так ли уж всё-таки справедливо наказание воспитательнице за один шлепок. Не излишне ли оно сурово. Ведь она теперь навряд ли вернётся в свою профессию. Даже когда и отбудет свой "срок". Посчитает, что лучше пойдёт работать в другое место.

Как вы считаете, нужно ли было родителям доводить дело до суда в такой ситуации. И может нужно было решить вопрос как-то по-другому ?!

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments