amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Погуляла девять месяцев и вернулась

В Санкт-Петербурге нашлась пятнадцатилетняя школьница, которая ушла из дома 31 декабря 2018 года. Она пропала как раз под Новый год. Родителям сказала, что идет к подруге, чтобы поздравить ее с праздником. Это было около шести часов вечера. Когда через несколько часов девочка не вернулась, родители позвонили ее подружке, но та ответила, что до неё не дошла.


В вещах дочери родители нашли записку с просьбой не искать её. Уходя она забрала с собой вещи и документы, в том числе загранпаспорт. Её искали полицейские и волонтеры, родственники размещали в соцсетях видеообращения, в которых просили девочку вернуться. За время, что девочки не было дома, были выстроены десятки версий. в итоге по факту исчезновения школьницы было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство"

Казалось бы, теперь дело можно будет закрывать.

Однако, у надзорных органов наверняка появится множество вопросов к семье.

Пятнадцать лет. С одной стороны вроде уже и не маленькая. И вполне способна осознавать какие последствия могут быть от её поступков. Захотела взрослой и самостоятельной жизни?! Так и сказала бы об  этом родителям. Только не пускалась бы в бега и тем более таким образом, что "...ищут пожарные, ищет милиция. Ищет и не могут найти".

Пошла бы работать, зарабатывала свою "копеечку". Только вот жила бы дома. Или даже пусть бы и снимала жильё. но, чтобы родители знали где и что она. Кстати, о таком случае, что подросток жил самостоятельно, был свидетелем. Было у нас такое в доме. Родители сняли в нашем доме своему шестнадцатилетнему сыну квартиру. И это было их обоюдное решение. Сын собирался учиться после школы в другом городе. И таким образом он привыкал к самостоятельной жизни. И опыт был успешен. Парень, несмотря на юный возраст очень серьёзный был. Учился, вёл хозяйство, готовил (мама порой приходила помогать). всё как положено.

Вот это опыт. А здесь что?! Что получила эта девочка?! Какой опыт...Можно догадываться о разном. И какой итог?! А итог неважный. И в первую очередь для родителей. У них будут теперь скорей всего большущие неприятности с органами опеки. Родительских прав навряд ли лишат. Да и девочка уже не маленькая. А вот то что будет штраф за ненадлежащее воспитание, будут надзорные частые визиты органов опеки, то сто процентов

И это хорошо, что ещё девочка осталась жива и здорова.
Что скажете по поводу?!

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments