IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

В пропаже 14-летней школьницы оказались виноваты родители


Почти 9 месяцев ушло на поиски девочки, которая в новогоднюю ночь ушла к подруге и не вернулась. Несколько месяцев активных поисков, на которые были брошены силы полиции, поисковых отрядов и добровольцев – все тщетно. Следственный комитет даже успел возбудить уголовное дело по статье «Убийство». Отчаялись. Но оказалось, что в пропаже девочки виноваты ее родители. Тогда зачем они, якобы убитые горем, записывали видеообращение в соцсети к своей дочери, умоляя ее вернуться?

Посудите сами! Во время расследования среди вещей пропавшей школьницы была найдена записка с просьбой не волноваться за ее судьбу. Девочка попросту сбежала из дома, прихватив с собой свидетельство о рождении, российский паспорт, два загран.паспорта, один из которых оказался недействительным. И больше ничего. Никаких следов и зацепок.

Лишь спустя 9 месяцев девушка вернулась домой. Она рассказала, что все это время она работала в различных заведениях общественного питания и снимала квартиру. Одна, в большом мегаполисе, она выживала, как могла. Этот случай – упущение родителей. И я не говорю, что они должны были баловать ее деньгами. Нет! Они обязаны были изначально выстроить доверительные отношения, чтобы этого не произошло.

Если дочь рано повзрослела и хотела самостоятельно двигаться по жизни, то родители могли бы просто быть рядом, найти жилье для съема, помочь в поисках работы, да и просто поддержать морально. Но раз девочка решила действовать кардинально, значит ее просто на вынудили. Школьнице даже пришлось изменить внешность, чтобы не попасться полиции.

Она вернулась, что дальше? Надолго ли ее хватит? Она хочет восстановить отношения с семьей и вернуться на учебу. С учебой будет намного проще наверстать упущенное, а вот семейные отношения родители должны были изначально строить, чтобы не подорвать собственное доверие в глазах ребенка.

Следователям предстоит изучить условия жизни ребенка в семье, выяснить причины ее ухода, а затем принять соответствующие меры реагирования. Но это в соответствии с законом, а как насчет норм нравственности и морали, которые якобы родители должны закладывать ребенку с первых дней его жизни? Что ему могут дать такие родители?

Tags: агрессия, безопасность, волонтеры, воспитание, деньги, дети, детство, жизнь, запрет, интернет, ложь, любовь, люди, молодежь, мораль, нравственность, образование, общество, отношения, педагогика, родители, семья, традиции, традиционные ценности, ценности
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →