block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Опасные товары, которые мы используем каждый день


8 миллиардов долларов. Именно столько стоит мужская грудь внушительных размеров, а точнее ее появление, чем житель штата Мэриленд «обязан» американской холдинговой компании Johnson & Johnson. Мужчина и подумать не мог, что прием препарата для лечения шизофрении и биполярного расстройства может обернуться таким вот «подарком». Хотел избавиться от биполярочки, теперь не знает, как избавиться от развитых женских вторичных половых признаков.

26-летний Николас Мюррей в детстве в период с 2003 по 2008 год по предписанию врача принимал препарат Risperdal. Он и другие пациенты не догадывались, что у нейролептика могут быть такие побочные эффекты, поскольку на упаковке нет никакой информации о возможной гинекомастии (увеличении молочных желез у мужчин).


Каково было его удивление, когда у молодого парня начала расти грудь. И если он и другие пациенты не догадывались о побочке, то производители в американском холдинге прекрасно знали, но не посчитали нужным уведомить об этом докторов.

И если остальные растерялись и застеснялись, то Мюррей твердо решил разобраться и наказать виновных. В 2015 году он подал на Johnson & Johnson, где в ходе разбирательств суд обязал потерпевшему выплатить в качестве компенсации 1,75 миллиона долларов. Компания была возмущена такой наглости и в 2018 году обжаловала это решение, вследствие чего компенсационная сумма была снижена на 680 тысяч долларов. Мюррей не собирался уступать и обжаловал это решение. В конечном итоге сумма составила 8 миллиардов долларов.

Естественно Johnson & Johnson собираются оспаривать это решение. Это их право. Но помимо прав они должны помнить и о своих обязательствах, которые они, почему-то, не спешат выполнять. Американская холдинговая компания с многолетним опытом работы (основанная в 1886 году), являющаяся одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования, успевшая себя неплохо зарекомендовать, делает такие «ошибки». Неужели их репутация настолько железобетонна или их самоуверенность непоколебима, что указывать побочки на товаре они не считают нужным? Сколько еще у них подобных средств, от которых могут вырасти и другие части тела? А сколько у вас их продукции дома? Советую проверить и от греха подальше выкинуть.


Tags: США, безопасность, деградация, деньги, дети, детство, жертвы, жизнь, ложь, люди, медицина, молодежь, народ, подлость, потребление, родители
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments