amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Category:

Создают помехи в поиске работы

Скандал, который произошёл в онкологической клинике Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Н.Н. Блохина перешёл в новую стадию. Как уволившиеся заявляют сотрудники они теперь столкнулись с трудностями при устройстве на новое место работу. То есть попросту, как они говорят-им вставляют палки в колёса при любой возможности трудоустройства.


Якобы есть неофициальный указ для главврачей медицинских организаций не принимать на работу уволившихся из центра имени Блохина. И якобы об этом руководителей других профильных учреждений по онкологии убедительно "попросил" директор онкоцентра им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди.

Как поделился уволившийся из онкоцентра замдиректора Максим Рыков, о неофициальном указе не принимать на работу ушедших из НМИЦ сотрудников ему рассказали коллеги из других столичных медицинский организаций. Соответствующую информацию также подтвердил уволившийся исполняющий обязанности завотделения онкоцентром Георгий Менткевич.

Ранее более 10 сотрудников НИИ написали заявления об увольнении в связи с травлей со стороны руководства, несправедливым распределением зарплат и плохих условий для пациентов. Позже к ним присоединились коллеги, таким образом увольняются 26 врачей центра.

..................

В этом конфликте, как и во многих подобных, всегда очень трудно найти "правую" сторону. Каждая будет утверждать, что права только она, а вот противоположная "шантажисты и вобще действуют недстойными методами".

Не встаю ни на чью сторону. Потому что...привёл причину выше.

Разберём вкратце претензии "бунтовщиков"

Что говорят уволившиеся\увольняющиеся врачи?!

"Авторитарный, грубый стиль руководства администрации. Произвол"...подобные претензии можно высказать при желании к любому начальнику. Разве нет?!

Низкая зарплата. Вот что сказал по этому поводу директор Иван Стилиди: "...замы  220 тыс. рублей в месяц. У врачей зарплаты разные: от 160 до 300 тыс. рублей. Директор института получает 180 тыс. рублей." https://iz.ru/930422/valeriia-nodelman/nikogo-ia-ne-uvolnial-krome-dvukh-desiatkov-chelovek?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Не берусь судить насколько соответствуют уровню специалистов такого уровня приведёные зарплаты. Может быть и не столь уж и большие. Всё ведь относительно.

Не буду приводить длинные выдержки из статей. Повторюсь-разбираться в этом конфликте и вставать на чью-то сторону, дело не очень благодарное. От слова совсем

А вот что сказал по поводу конфликта в онкоцентре  доктор Леонид Рошаль. Его не нужно представлять...


"...Даже если вы будете на 100% правы и действительно это все так, я вас все равно не поддержу». Не поддержу потому, что ставить любые амбиции на весы здоровья детей — это невозможно. Что это значит? Вы все собрались уходить, а лечить кто будет? Вы написали заявление, через две недели ушли. Дальше что? Это что за мода такая? Я уже много лет — больше 70, наверное, — детский доктор, и это я не понимаю. Ищите другие способы. Потому что если это не так, то это окажется шантаж.

Коллективное заявление об уходе — это безобразие, и врачебное сообщество это не поддержит никогда. Ищите другие способы решения конфликта."...

И я с этим согласен.

Что касается того, что теперь, как заявляют уволившиеся: "...нам ставят палки в колёса. И не принимают на работу"...Проверить это не просто-так это или нет. Только не удивлюсь, если и такое было.

"Телефонное право". Разве нет такого?! Есть. Сам с этим сталкивался. Когда "приходи завтра. Будешь устраиваться на работу". А на следующий день те же самые люди "Извини. Не могу". Слышал такие истории и не от одного человека. И уверен, что и вы такие знаете.

А что хотели уволившиеся со скандалом сотрудники?! Должны были быть к этому готовы. Раз пошли на свой принцип...

Что скажете?! Кто прав в этом конфликте?! Правильно, что они пошли на принцип и уволились, протестуя таким образом "против произвола руководства"...Или всё таки верно сказал доктор Рошаль...

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments