block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Контрольная затяжка


Родители курящих подростков будут наказаны. За каждую выкуренную ребенком сигарету взрослые отдадут из своего кармана до 2 тысяч рублей. После этого они проведут со своим чадом профилактическую беседу, и школьник больше никогда-никогда не будет дымить. Это так должно выглядеть? Что-то сомневаюсь в эффективности этого метода. Максимум, что сделает подросток – будет лучше прятаться, не за школой, а за стенами соседнего здания.

Или МВД действительно думает, что таким способом им удастся бороться с потреблением табака несовершеннолетними? По достижении определенного возраста родитель не может контролировать ребенка 24/7. Подростки то и дело ошиваются по подворотням, какое бы образование и воспитание в них ни закладывали. Тут либо сам подросток должен нести за себя ответственность, либо оставить все как есть, применив другие, более действенные методы: профилактические беседы, занятия, наглядная агитация против курения.

Не многие школьники бережно относятся к деньгам своих родителей, поэтому им все равно, сколько штрафов выпишут. Все равно не им платить. Посмотреть бы, как они изменили свое мнения, оплачивая все со своего кармана, экономя на школьных обедах. 2 тысячи для подростка – это не такие уж и малые деньги. А если посчитать количество выкуренных сигарет за сутки, выходит внушительная сумма, неподъемная даже для работающего взрослого.

Так кого по итогу хотели проучить инициаторы идеи? Подростков или их родителей?

Tags: Гринпис, безопасность, борьба, воспитание, деньги, дети, детство, законы, запрет, инициатива, люди, молодежь, народ, общество, педагогика, родители, семья, юношество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →