block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Пакет с пакетами – это психическое расстройство


Оператор мусорной реформы решил запретить пластиковые пакеты, нежели заниматься их переработкой. Для многих стран предпочтительней развивать сферу переработки пластика, чем прекратить его производство, но для этого необходимо приучить население пользоваться многоразовыми сумками. Только вот для жителей России пакет с пакетами - святое.

Старшее поколение еще помнит авоськи, в которых невозможно было спрятать от посторонних глаз купленные продукты. Такой способ не загрязняет экологию, но не каждый согласится носить с собой многоразовую сумку. Люди не готовы сильно заморачиваться по поводу окружающей среды. Многие продолжают мусорить и бросать окурки на улице.

За 2018 год в России был произведен 41,7 миллиард пластиковых пакетов, в том числе одноразовых. Хоть это на 6% меньше, чем в предыдущем, но все равно не решает экологическую проблему. Если эта схема создана, чтобы постепенно сократить производство пакетов, а в дальнейшем - привести к полному запрету (в чем очень сомневаюсь), то ее можно считать эффективной.

Экологи предложили дестимулировать покупателей, завысив цену на пластиковый пакет, чтобы он стал дороже бумажного. Но и этот способ не сможет решить глобальную проблему экологии.

И что за ужасная привычка завышать стоимость товаров и услуг, будто нет других вариантов? Можно организовать регулярный сбор пластика. Только сложно будет побороть человеческую зависимость иметь пакет с пакетами, которая похожа на пережиток советской эпохи. Люди во времена СССР не имели ничего подобного, а когда пластиковые пакеты стали появляться на прилавках, советскому человеку сложно было понять систему одноразового использования и в домах начали появляться целлофановые скопления.

Чтобы побороть человеческую любовь к пластиковым пакетам – должно пройти не одно десятилетие. Либо должно появиться действительно что-то мотивационное. А вы как считаете? Готовы перестать использовать пластиковые пакеты ради прекращения загрязнения экологии?

Tags: Гринпис, безопасность, борьба, волонтеры, государство, деньги, жизнь, запрет, инициатива, менталитет, народ, наследие, общество
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →