IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Нашим детям готовят школьный секспросвет

Ректор Национального института сексологии Лев МОИСЕЕВИЧ Щеглов предложил взамен школьных уроков мировой религии ввести половое просвещение детей.

По его странному мнению, "школьное образование должно готовить человека ко всем видам жизни, включая семейную". Из эфира «Радио Балтика»: «У нас отсутствует подготовка человека в виде изучения отнюдь не только анатомии и физиологии. В отрыве это может быть даже и не нужно, а вот весь комплекс подготовки к семье важен».

«Мы же ещё не впали в такой маразм, чтобы заявлять, что сексуальности у человек вообще не существует?», — отметил Щеглов.

Глубоко ошибается «уважаемый» Лев Моисеевич. Мы не впали в маразм, и не отрицаем сексуальности у человека. Это он, похоже, в него впал, раз серьезно считает, что сумеет протолкнуть в наши школы секспросвет.

уроки сексологии

И тем более ссылаясь на бредовые «заключения» ВОЗ о том, что «в странах с сексуальным образованием процент сексуального насилия и абортов в несколько раз ниже, чем в других государствах». Все мы прекрасно знаем, что такое ВОЗ и кого она везет…



Все эти щегловские «в школе следует обучать психологии, ответственности, эмоциям и сексуальной жизни» просто отвратительны. Школа была, есть и будет ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ учреждением, которая должна давать знания по определенным предметам, и половому воспитанию там нет места. И весь отвратительный западный опыт в этом вопросе только подтверждает правильность этого принципа.

А еще эта дешевая провокация в виде ссылки на то, что в российских школах могут ввести новый предмет «Православная культура». Во-первых, Минобрнауки не подтверждает официально информацию об этом. А во-вторых, не нужно манипулировать и решать за всех! «Вопрос о религии в школах решается факультативно, определённым количеством часов, по желанию человека и объяснением логических структур, но не постоянным размахиванием кадилом с первого класса до выпуска. Это путь в никуда, ни один разумный родитель не хотел бы этого для своего ребёнка» — распинается Щеглов.

Я больше чем уверена, что если вопрос встанет ребром – или уроки полового воспитания или православная культура, то как раз большинство РАЗУМНЫХ родителей выберут второе.

В наше время школьникам просто необходимо прививать нравственные нормы, заложенные в любой из ныне существующих мировых религий, и хоть как-то заниматься их духовным развитием, чем уроки «профессионалов», которые будут рассказывать им как, куда и как часто…

Сейчас есть школьный курс, изучающий мировые религии, который достаточен для повышения кругозора школьника. Все, кто хотят большего – отводят детей в воскресные школы при культовых учреждениях той веры, к которой родители хотят приобщить своего ребенка.

Вот пусть таким же образом поступают и те родители, которые считают, что их детям нужно «половое воспитание» отдельным курсом. А школу, грязными руками трогать не стоит.

А как вы считаете? Если бы все же пришлось выбирать между тем, какой предмет станет обязательным - «Половое воспитание» или «Православная культура», что бы вы выбрали?

Какой из предметов лучше бы был обязательным?

Половое воспитание
25(71.4%)
Православная культура
10(28.6%)



Tags: воспитание, дети, секспросвет
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community