amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Хочу халву ем, хочу пряники

Помните эту фразу из знаменитого фильма "Девчата"...Её произнесла героиня Надежды Румянцевой-Тося Кислицына. В поселок лесорубов приезжает работать поварихой Тося Кислицына – неказистая и смешная девчонка. И было ей всего восемнадцать лет.

Выросла она в детдоме. Потому и привыкла, чтобы было всё, как в одной семье. И девчата в общежитии, куда она заселилась для неё и стали настоящими подругами. Все свои житейские проблемы они решать сообща.

На танцевальном вечере в местном клубе Тося встречает передовика производства, местную знаменитость — Илью Ковригина. И между ними сначала происходит стычка, а потом и возникает любовь.

"...ещё каши"...

"часики, они тикают"...:)

Были меж ними и ссоры. Однако, заканчивается всё хорошо. как и положено в добром фильме. Весной все жители леспромхоза строят дома для будущих семейных пар. Илья прячется от Тоси на чердаке одного из домов. Друзья просят девушку отнести туда гвозди. Илья и Тося мирятся.

"...гвозди сказали принести"

Вокруг этого незамысловатого сюжета и строится весь фильм. И хоть он вроде бы исовсем простенький. И нет в нём ничего особого. А его помнят до сих пор и пересматривают даже совсем молодые люди. Видимо есть что-то в этом фильме притягательное... Скорей всего потому что он снят мастерами людьми, которые вложили в него весь свой талант. И артисты играли в нём живых людей

Однако и в нём, как и во всех фильмах есть свои небольшие огрехи. И ляпы. А какой из них описан в одном из абзацев поста?!  )

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment