IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Самый большой выигрыш, за которым не пришли


Некоторые люди играют в лотерею, чтобы просто испытать удачу. Большинство победителей не приходят за выигрышем, разочаровавшись в незначительной сумме. 100 рублей считается для них оскорблением, ведь они хотели выиграть миллион. Оказывается, что именно из таких «мелочей» и накопилась внушительная сумма 2,8 миллиарда рублей, за которой никто так и не пришел. Кому достанутся эти деньги?

Невостребованной суммой считается выигрыш, за которым не пришли в течение 6 месяцев с момента проведения лотереи. Далее деньги направляют на специальный счет, на котором они хранятся еще 3 года. Законный владелец имеет право их забрать, если у него есть на то уважительная причина. Если нет, то денежные средства перечисляются в бюджет, поскольку с 2014 года все лотереи России являются государственными.

Люди по-разному относятся к деньгам и выигрыш менее 150 рублей, который приходится на 91,1% от всей суммы, может быть для них незначителен. Жители больших городов трезво оценивают ситуацию и понимают, что эта сумма равнозначна стоимости поездки на общественном транспорте в оба конца или чашке кофе. В провинциальных городах люди к таким выигрышам относятся иначе. Также многие лотерейные билеты теряются, так и не приняв участия в розыгрыше.

Выигрыш менее 1 тысячи рублей приходится на 8,7%, а более 1 тысячи рублей – менее 1%. Бывали случаи, когда даже за такими суммами люди не приходили. Самым крупным выигрышем, который по непонятным причинам не забрал счастливый победитель, оказались 10 миллионов рублей. Может быть этот человек входит в список Forbes и для него это - «мелочь»? Как бы там ни было, но благодаря этим людям денежные средства направляются в бюджет, откуда далее распределяются на благо общества.
Мне интересно, какая сумма выигрыша для вас будет считаться незначительной, за которой вы не захотите ехать?

Tags: деньги, люди, менталитет, народ, общество, победы, ценности
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments