IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Еще одна любовница депутата

Все мы, конечно, наслышаны про истории, как распавшиеся семьи начинают делить детей, словно имущество. Разборки посредством судов или нет могут длиться годами, негативно отражаясь как на самих родителях, так и на детях. Но что будет, если одну из сторон – женскую – внезапно займет один из самых влиятельных политиков Петербурга?

Разлад в петербургской семье произошел двумя годами ранее. Тогда петербуржец ушел из семьи, оставив супругу Юлию Шик с двумя сыновьями – трех и пяти лет. Позднее под предлогом отдыха в Греции он забрал мальчиков и возвращать уже не собирался. С этого момента уже бывшие супруги стали сражаться за право опекать детей. Суд в итоге пришел к выводу, что сыновья должны быть с матерью, однако последняя их встреча состоялась в апреле 2018 года. С тех пор мужчина прячет детей от матери за рубежом. Сейчас служители Фемиды решают, лишать петербуржца родительских прав, или нет по причине неисполнения решения суда о возвращении детей матери. Единственное, что смогла сделать горожанка, это определить местоположение мальчиков – они в Португалии.

Ситуация складывается таким образом несмотря на то, что петербурженка обладает как необходимыми документами, так и чрезмерной опекой со стороны спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Стоит отметить, что городской парламент уже активизировался в связи с ситуацией Юлии Шик.

Собственно, по поводу происходящего уже высказался Макаров. По его мнению, этот случай свидетельствует о серьезной системной проблеме, когда обеспеченные люди после появления ребенка выставляют «менее защищенную и обеспеченную маму» за дверь.

И в свете заявления председателя ЗакСа стоит напомнить о событиях, произошедших годом ранее. Тогда дело дошло даже до того, что петербургские депутаты намеревались внести изменения в порядок общения супругов в разводе с детьми. Были даже подготовлены поправки в Семейный кодекс РФ. И все это только из-за истории, казалось бы, рядовой петербурженки. Почему так произошло?

Столь нетипичная для политиков активность в вопросе Юлии Шик может объясняться тем, что девушка с апреля прошлого года трудится в ЗакСе. Причем ей понадобилось всего несколько месяцев для того, чтобы оказаться на особом счету: получать надбавку за выслугу лет, за особые условия гражданской службы и ежемесячное поощрение. Нужно учитывать, что на тот момент петербурженке было всего 28 лет. Более того, она попала на корректируемый график с возможностью работать за пределами Мариинского дворца. В подобных преференциях и активном протекторате со стороны Макарова СМИ усмотрели личную связь между спикером и подчиненной. Кстати, по данным «Новой Газеты», в планах парламента было создание комитета по делам материнства, во главе которого хотели поставить как раз Юлию Шик.

Судя по всему, сподвигнуть на по сути исполнение непосредственных обязанностей таких политиков, как Вячеслав Макаров, могут только личные проблемы. Спасибо и на этом?
Tags: Санкт-Петербург, мнение, о жизни, общество, отношения
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments