block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Сжечь за правду: жестокие обычаи Бангладеша


«Учитель трогал меня, я буду бороться с этим преступлением до последнего вздоха». Перед девушкой стоял выбор: терпеть домогательства директора школы или заявить в полицию. Во многих странах женщины борются за свои права, но только не в Бангладеше, где существует культура безнаказанности в отношении преступлений такого плана. Считается, что сексуальные домогательства – довольно распространенное явление. Недавние исследования показали, что 80% женщин либо лично сталкивались с этим на работе, либо видели их. Но не каждая найдет в себе смелость заявить об этом в полицию. Девушки знают, что заявление может привести к печальным последствиям: преследованиям в жизни или интернете, осуждению со стороны общества.

Нусрат Джахан Рафи пошла против системы, потому что больше не могла вынести домогательства со стороны директора школы. Она обратилась в полицию. Но девушка не знала, что ее заявление, записанное на мобильный телефон, будет слито в местные СМИ. Это и стало ключевым моментом в деле, повлияв на ее безопасность.

О какой безопасности, справедливости и правосудии можно говорить, когда обратившаяся за помощью в полицию девушка, подверглась насмешке, а позднее – издевательствам со стороны общества.


Одноклассницы заманили жертву на крышу школы, где ее уже поджидали 4-5 человек в парандже. Они настойчиво требовали девушку забрать заявление. После твердого отказа они облили ее керосином и подожгли. Они надеялись, что случай будет похож на самоубийство, но выжившая девушка успела записать показания на видео, перечислив своих обидчиков.
Спустя пару дней девушка умерла от многочисленных ожогов, которые покрывали 80% ее тела.

Самое страшное, что за этим стояли не только ее одноклассницы, но и влиятельные люди, а также директор, три учителя, два местных лидера правящей партии. Но именно по приказу директора школы было дано распоряжение убить зашуганную девушку. В это время он находился в тюрьме.

Суд приговорил 16 человек к смерти через повешенье за убийство Нусрат.


Tags: агрессия, безопасность, борьба, женщины, жертвы, жесть, жизнь, законы, запрет, извращения, интернет, люди, менталитет, молодежь, мужчины, народ, нравы, общество, отношения, растление, религия, родители, семья, трагедия, традиции, традиционные ценности, человечность
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments