amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

У нас сегодня всего пять уроков

Так то оно сегодня уже каникулы у школяров. Первая четверть закончилась. На отдых заслуженный отправились. И на самом деле заслуженный. Устают "мученики науки". И не зря эту фразу "У нас сегодня всего пять уроков" в заголовок написал.

Это мой старший внук так порой говорит. Когда он из школы приходит чуть пораньше из школы. Раньше как раз на то время, что меньше на один урок. Потому что у них обычно по шесть уроков. Вернее пять и ещё так называемая "внеклассная деятельность". "Джокер" своеобразный. Во время внеклассной деятельности могут заняться разбором плохо усвоенного классом материала, могут читать рассказы по внеклассному чтению, могут заниматься подготовкой к предстоящему школьному концерту. Более свободное общение, чем на обычном уроке. Только с него всё равно не уйдёшь. А пять уроков обязательных.  И это третий класс.
А потом приходит домой и дома подготовка домашних заданий на следущий день. А они не так просты. Одни только задачи на логику по матиматике чего только стоят. У нас таких вобще не было насколько помню.
И пять уроков в школе у нас в третьем классе насколько помню, тоже не было. Может быть и позабыл о своих школьном учении или внука жалею, а только на мой взгляд-сейчас нагрузки больше у школяров, чем у нас были. Как считаете?!
Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment