IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Элита останется без фуа-гра


Теперь миллионерам придется «выживать» без деликатеса. Но если им все же удастся найти фуа-гра в каком-либо ресторане мегаполиса, им светит штраф в размере 2 тысяч долларов. Исчезновение изысканного блюда из меню дорогих заведений связано с применением негуманных методов добычи этого продукта.

Американские активисты давно пытались запретить производство и продажу продукции, полученной из принудительно откормленной домашней птицы. Зачастую люди, заказывая фуа-гра, остаются в неведении способа его изготовления. Птиц насильно перекармливают, используя для этого специальные металлические воронки или трубки, через которые корм насильно засыпают им в глотки. А о свободе передвижения и условиях содержания и говорить не стоит. И все это ради того, чтобы какой-нибудь богатей мог отведать фуа-гра на ужин.



Сам процесс изготовления делится на 3 этапа: Первый месяц птенцов кормят естественным способом, «работая» лишь на быстрый рост. На второй месяц птичек ограничивают в свободе, запирая их в тесные клетки. Они питаются едой богатой белком и крахмалом. От этого гуси и утки жиреют.

По достижении 8-10 недель птенца насильно кормят, запихивая трубку длиной 12,5 см. Под мощным давлением ежедневно в их пищевод поступает до 1,8 кг зерна и жира, что превышает норму в 10 раз. И так на протяжении 12-21 дня. Зачастую от этого малыши теряют сознание.

Деликатес, полученный варварскими методами, запрещен к производству или продаже во многих городах и странах. За принятие закона выступают активисты и зоозащитники. Нью-Йорк не остался в стороне и тоже принял законопроект. Только вот вступит он в силу лишь спустя 3 года после подписания. А пока…пока фуа-гра не исчезнет со станиц меню, гусей и уток продолжат насильно откармливать и издеваться.

Tags: мы против, убийство, ужас
Subscribe
promo goodspb Вересень 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments