IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

«Продолжают убивать мирных граждан»


Руководство Facebook знает о размещенных в социальной сети fake news, но почему-то отказывается их удалять. И даже после того, как полиция Гонконга направила несколько исков с требованием удалить ложную информацию, владельцы площадки отказали им.

В сообщениях говорится о якобы сексуальном насилии и убийстве жителей Гонконга со стороны полиции. Информация не подтверждена никакими фактами. Грамотно придуманный протестующими текст позволяет внести волнения в толпу. Ведь только выведя людей на эмоции, подавив их волю и разум, можно легко управлять толпой.

Полицейские «продолжают убивать мирных граждан» - так звучит текст. Facebook не только отказывается удалять сообщения, но и уверяют в отсутствии лжи. Проведенные проверки показали, что погибшие отсутствуют, но это не является для площадки весомым доказательством.


Для нее борьба с ложной информацией носит крайне избирательный характер: если сообщение «устраивает» руководство социальной сети, даже если там fake news – его оставляют под предлогом «люди имеют право читать то, что им хочется». Но если пост является неугодным, то он не продержится и часа. Тем более если в нем будут порочить честь и достоинство Америки.

Десятки аккаунтов обычных африканских блогеров и независимые новостные агентства также попали под раздачу и были удалены. Американская Стэнфордская интернет-обсерватория углядела в них что-то подозрительное.

«Необходимо как можно скорее принять меры для защиты россиян от деятельности Facebook, вплоть до блокировки этого ресурса. Позиция нашего государства тут должна быть более активна, и я возлагаю большие надежды на общественный совет при Минкомсвязи и Роскомнадзоре, который сейчас формируется. Надеюсь, в этот совет придут неравнодушные люди, которые будут будоражить власти в этом вопросе. Этот совет должен стать точкой сборки в защите нашего суверенитета», — прокомментировал Малькевич.

«Нужно давить на империю Марка Цукерберга на всех, в том числе на международных площадках, — заявил он. — Нам по силам сделать так, чтобы у них земля горела под ногами… Не понимаю, чего мы ждем, в то время как наглая цензура в Facebook только усиливается. Пока же все идет по поговорке: «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус». Мы продолжаем пользоваться американскими площадками, постоянно гадая: забанят — не забанят, запустят фейк или не запустят?! Зачем?!»

Для России это также является политической угрозой, поскольку ощущается внутриполитическое вмешательство Facebook. Социальная сеть превратилась в средство по распространению фейков, угодных лишь американскому правительству. Для обеспечения защиты российских граждан от ложной информации и русофобии могут приниматься меры по запрету враждебной к нашей стране интернет-площадки.

Пользователи стали замечать: Facebook перестал быть площадкой для общения. Из беспристрастной социальной сети он превратился в ярого американского защитника. Все, что не совпадает с политикой США – он удаляет без объяснений.

А ведь раньше Цукерберг был борцом за справедливость, а социальная сеть защищала «право на клевету». Теперь Марк погряз в политике, а его детище стало инструментом по продвижению политических интересов США.

Tags: агрессия, безопасность, борьба, интернет, информационная война, люди, манипуляции, народ, новости, общество, провокация
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments