IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Руки прочь! Варламов - дилетант


Продажный блогер и урбанист Илья Варламов возмущен ремонтом Петропавловской крепости. Он даже свою критику подкрепил яркими фотографиями. Только вот один из самых известных блогеров Рунета не подумал о технической стороне реставрации одного из самых ярких символов Северной столицы.

"Гранитных стен, выходящих на Неву, реставрация вроде бы не коснулась. Уж не и не знаю, к счастью или к сожалению. Но у меня есть идея! Давайте заклеим гранитные камни линолеумом с рисунком гранита!", - высказался блогер.

Варламов предложил «просто почистить и восстановить» сырой рассыпающийся в труху трехсотлетний кирпич. Специалисты наложили слой штукатурки, чтобы укрыть от разрушительной питерской погоды стены Петропавловской крепости. Ее хватит лет на несколько десятилетий, пока не настанет время отреставрировать кладку, обработав современными пропитками. По такой же технологии проводится реставрация зданий в Италии.


Если бы старый (исторический) кирпич был демонтирован и заменен на новый, то можно было бы расценивать, как уничтожение исторического памятника, а это отличный повод Варламову написать свой очередной говнопост с возмущениями. Именно поэтому специалистами был выбран именно такой способ «консервации» стен.

Также Варламов почему-то забыл о технологии покрытия бесцветным лаком на водной основе. Прыгая из крайности в крайность, он орет про линолеум. Его слабогрудый подвизг должен взбудоражить умы ленинградцев и петербуржцев.

Проще же уничтожить исторический памятник, разобрав его по кирпичикам и построить заново из современных материалов. Видимо, Варламов хочет именно этого. Либо он просто идиот, не смыслящий в технологии реставрации исторических зданий.

Но всем давно известно, что под маской справедливого г-на Варламова, так радеющего о благоукрашении исторического памятника, заботящегося о благополучии культурной столицы России, направившего все эти вопиющие свидетельства нарушений производства ремонтных работ в компетентные органы, скрывается алчная личность. Ведь не зря же этот случай сподвиг его на соискание рекламодателей. И во всем этом будто не прослеживается ни капли хайпа, а лишь его тяжелая и бесправная тяжба против злонамерения петербургских властей и руководства исторического здания.

Tags: Россия, безопасность, деньги, запрет, инициатива, история, ложь, люди, мнение, мораль, народ, наследие, общество, память, провокация, технологии, ценности
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →