block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

В iPhone ожидаются серьезные изменения


Антивирус Касперского искусственно вытеснили с рынка США из-за его, якобы, вмешательства в выборы. Это объяснялось тем, что антивирус помогал российским спецслужбам взламывать американские компьютеры. Доказательств не было, но ограничения уже действуют. Чтобы защитить российских разработчиков, госдума предложила новый законопроект: при продаже смартфонов, гаджетов, компьютеров, ноутбуков и телевизоров с функцией Smart-TV в них уже будет предварительно установлены российские программы, облачный сервис и поисковая система.

Закон должен вступить в силу с 1 июля 2020 года. Идея возникла в результате международного опыта, когда некоторые страны искусственно вытесняли российских разработчиков с зарубежных рынков.

В IT-мире все завязано вокруг трех транснациональных компаний: Microsoft, Apple, Google. Тысячи локальных компаний подстраиваются, чтобы написать и сформировать свои программы под этих гигантов. Поскольку крупные игроки диктуют свои правила, у мелких возникают проблемы на рынке программ. Так у Касперского были антимонопольные разбирательства с Microsoft. Теперь антимонопольное дело с Apple. И дело не в российской компании, а в том, что владелец платформы и операционной системы предоставляет своим приложениям лучшие условия, искусственно «заглушая» конкурентов.

Благодаря закону России получится уравнять шансы крупнейших IT-компаний, поскольку отечественные интернет-компании полностью конкурентноспособны. Здоровая конкуренция – это лучшее, что может быть для конечного потребителя.

В мире информационных технологий постоянно происходит битва крупных компаний: Яндекса и Гугла. Западный гигант блокирует и минимизирует работу своего российского конкурента. Именно поэтому для российских пользователей необходима обязательная предустановка, которая должна помочь нам победить в этой борьбе. Это даст потребителю право выбора, а разработчикам – равные возможности. За неустановку российского ПО на смартфонах производителям смартфонов грозит штраф.

Яндекс постоянно расширяет свои сервисы: Кинопоиск, Едадил, TheQuestion, Auto.ru и другие. Всего их около 30, но он не намерен останавливаться, постоянно пополняя свои ряды интересными сервисами.

Компании должны предоставлять максимальные удобства пользователям. Для этого у людей должен быть выбор во всем, будь то техника или программы, которыми они хотят пользоваться.

Tags: безопасность, борьба, деньги, достижения, законы, запрет, инициатива, люди, народ, общество, потребление, равенство, телефоны, технологии
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments