IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Когда стыдно быть женщиной


Производитель бритвенных станков Billie призвал женщин отпраздновать «Усабрь», отрастив усики на лице. Об этом бренд бритв говорит в своей новой рекламе (не для слабонервных), разрушая стереотипы о женской красоте. Это ли не очередная идея бодипозитива. Чего ждать дальше?

«Горячая новость — у женщин есть усы. Мы научились скрывать это: удалять их воском, отбеливать, брить. Но это не делает их менее реальными», — сообщает производитель.

Ранее «Усабрь» праздновали только мужчины, которые на протяжении целого месяца не брили усы и бороду, а сэкономленные на барбершопах и бритвах деньги направлялись организациям по борьбе с мужскими болезнями (рак простаты и другие).

Неожиданная реклама появилась в конце октября, как раз перед тем самым месяцем, который активисты называют movember (усабрь).



Феминистки были возмущены такой дискриминацией. Они тоже хотели свой праздник, но не придумали ничего лучше и решили воспользоваться уже созданным. «У женщин тоже есть усы!» – гласят заголовки, от которых парни хватаются за головы и разбегаются в ужасе. Они готовы терпеть лишний вес, кривые зубы и другие недостатки, тщательно скрываемые женщинами, а не лишнюю растительность, выставляемую напоказ.

«Мы надеемся побудить женщин чувствовать себя более комфортно с волосами над верхней губой. Мы потратили всю свою жизнь на то, чтобы скрывать их, и хотим, чтобы современные женщины могли, не стесняясь, ходить с ними, если захотят».



Tags: борьба, видео, гендер, деградация, женщины, жизнь, инициатива, интернет, культура, люди, менталитет, мнение, мода, мораль, мужчины, общество, отношения, равенство, сексизм, толерантность, феминистки
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments