IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Хочешь путешествовать - худей


Вы никогда не задумывались, почему более худые и низкорослые оплачивают перевозку в самолете более высоких, тучных людей? Пассажиры и разного роста, и разного веса. Чем больше веса, тем больше сжигается топлива. А платят все одинаково.

Air France или American Airlines попросят крупного человека купить билет на еще одно место. У нас в стране так делать не принято. Все равны. Кроме животных. Оказывается, что у них существует весовая дискриминация.

Проблема приобрела огласку совсем недавно, когда с этим столкнулся житель России Михаил. Его слишком упитанного кота Виктора не пустили на борт самолета, потому что он превысил допустимую норму на 2 килограмма. Вместо положенных 8 он весил 10 килограмм. Находчивый хозяин нашел выход из ситуации: он отыскал в аэропорту кота-дублера, которой оказалась кошечка Фиби (пол животного не вызвал никаких подозрений), а в самолет сел со своим котом.


По прибытии хозяин рассказал об этой несправедливости в социальных сетях, подкрепив фотоснимком своего кота на борту самолета. Только вот Михаил не подумал, что закон окажется на стороне авиакомпании, которая действовала по правилам. Неизвестно, как это может в дальнейшем отразиться на жизни Михаила и Виктора, но специалисты рекомендуют гражданам не повторять подобный трюк.

У некоторых авиакомпаний установлен лимит в 8 килограммов вместе с контейнерами. Некоторые увеличили его до 10. Но что делать, если ваш кот немного упитанный? Для таких предусмотрено место в багажном отделении. Иногда оно отапливается и имеет температуру, как в салоне самолета. Но бывает и такое, что ваш пухлый питомец в условиях холода будет греться за счет собственного жира. О том, что он там выживет и речи идти не может. Авиакомпании не берут на себя ответственность к перевозке таким способом.

Но также они не предоставляют выбора и покупки билета на отдельное место в салоне самолета для контейнера с домашним животным. Получается, что в авиакомпаниях все же существует дискриминация по весовому признаку среди животных. Хочешь путешествовать – худей.



Tags: Россия, безопасность, борьба, видео, деньги, законы, запрет, интернет, история, люди, мнение, равенство, толерантность, туристы
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments