block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Это станет последним изобретением человечества


Еще недавно никто и подумать не мог, что в России появится искусственный интеллект, который сможет обособиться и самостоятельно существовать, освободив человечество от многих забот. Теперь это стало реальней, чем когда-либо. Через месяц состоится «Неделя Российского Интернета» (RIW), на которой не только представят разработки искусственного интеллекта, но и обсудят закон о суверенном Интернете.

В этом году исполнилось 25 лет со дня образования национального домена «ru». 5 лет назад было принято решение о создании Института развития Интернета. Сейчас это стало востребованной площадкой, которая не только создает компетенции, вырабатывает мнения, занимается аналитикой, но и выступает в качестве формы диалога между государством и отраслью.

Помимо подведения итогов отрасли на «Неделе Российского Интернета» будут обсуждаться и решаться проблемы оборота больших пользовательских и биометрических данных, антипиратские инициативы и искусственный интеллект.


Поскольку атакующие технологии развиваются быстрее защитных, необходимо держать руку на пульсе. Постоянное развитие интернета позволяет не стоять на месте, работая в соответствии с действующими законами.

Интернет стал частью жизни человека, а виртуальная и реальная жизнь перемешались, став неотделимыми. Специалисты IT-технологий постоянно создают новые действующие защитные технологии, чтобы уберечь граждан от мошенников и киберпреступлений. Государство инвестирует в отечественные разработки, чтобы наши программисты не только не отставали, но и опережали иностранных коллег.

Во время проведения форума станут известны способы защиты данных. Персональная идентификации поможет в борьбе с мошенниками, но регистрация в интернете по паспорту, как об этом говорили ранее, стоит под вопросом. Госдума не рассматривает этот способ, поэтому будут предложены другие варианты решения проблемы. Россия, в отличие от других стран, не нацелена на ограничение доступа к Сети, желая лишь защитить российских интернет-пользователей.

«Неделя Российского Интернета» состоится 12-13 декабря, а пока остается ждать, какие проекты будут представлены на крупнейшем форуме, посвященном русскоязычному сегменту Интернета.


Tags: Россия, безопасность, борьба, государство, деньги, достижения, законы, интернет, народ, потребление
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments