IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Спящий секс

Администрация «ВКонтакте» отказалась закрыть сообщества об изнасиловании во сне.

В паблике в «ВКонтакте» был опубликован пост о нескольких онлайн-группах, в которых мужчины открыто обсуждают изнасилование во сне. На стенах сообществ они подробно описывают свои действия, а также советуют друг другу, какими медикаментами эффективнее «усыпить» женщину. В ответ на просьбу заблокировать одну из таких групп сотрудники соцсети ответили отказом.

Спящий секс

Автор призналась, что сначала не хотела писать об этих «моральных уродах», но затем решила предупредить других девушек. В посте она также призвала юристов и журналистов обратить внимание на происходящее и предпринять какие-то меры. Девушка не рекомендует читать публикацию «очень впечатлительным, эмпатийным и сочувствующим, а также людям с депрессией». В посте сообщается, что во «ВКонтакте» существует несколько онлайн-сообществ, в которых мужчины открыто обсуждают, как насиловать женщин во сне, и делятся друг с другом своими историями. В большинстве случаев они дают жертвам снотворное или другие медикаменты с наркотическим эффектом, после чего те засыпают и перестают осознавать, что с ними происходит.

Далее приводятся несколько примеров сообщений, опубликованных мужчинами в подобных группах, материал, действительно, не для слабонервных, в некоторых из них всё описывается в подробностях. Автор прикрепила к посту ссылку на цитаты из групп с сайта «Двач», а также на одно из сообществ — «Спящий секс». На стене паблика участники публикуют описания совершённого насилия над женщинами, советуют друг другу медикаменты, которые эффективнее всего «усыпляют», делятся фотографиями и видео. Несколько девушек обратились в поддержку «ВКонтакте» с просьбой закрыть подобные сообщества, наказать их основателей и админов. Но представители соцсети отказались предпринимать какие-либо санкционные действия в адрес групп и их основателей, сообщает издание. Они также добавили, что могут принять меры по отношению к админам только тогда, тогда их нарушения станут явными.

«Призывов там не увидели, равно как и рекламы/продажи самих веществ. Обычно это лишь концепция видео, потому что некоторых людей такое возбуждает. Но на самом деле это актёры и никаких веществ там нет. Пропаганда — довольно размытое понятие. Мы можем принять меры только тогда, когда речь идёт о неоспоримых нарушениях. Например, от имени группы опубликованы прямые призывы к насилию.»

Одна из девушек, написавшая сотрудникам соцсети с просьбой заблокировать группу «Спящий секс», говорит, что в соцсети таких сообществ огромное количество и доступ к ним не ограничен.

«Считаю информацию в группе «Спящий секс» прямым призывом к насилию. Надеялась, что администрация «ВКонтакте» хотя бы ограничит деятельность данной группы, потребует убрать материал, пропагандирующий насилие. Сегодня поинтересовалась — набрала «спящий секс» в поисковике: таких групп много, они не закрыты и никак не ограничены.»

Когда журналисты издания сами связались с пресс-службой «ВКонтакте», те ответили, что блокировка группы или какое-либо другое вмешательство было бы воспринято, как акт цензуры. Сотрудники, однако, заверили, что не поддерживают обсуждения подобного рода и всегда блокируют сообщества, «созданные с единственной целью — призывать к насилию».

ВКонтакте окончательно трансформируются в чернуху? Сначала «группы смерти», теперь «спящий секс»…

Может быть пора уже просто закрыть саму площадку, если модераторы не готовы бороться со всем этим дерьмом?

Источник


Tags: люди, общество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 784
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments