Спящий секс

Администрация «ВКонтакте» отказалась закрыть сообщества об изнасиловании во сне.

В паблике в «ВКонтакте» был опубликован пост о нескольких онлайн-группах, в которых мужчины открыто обсуждают изнасилование во сне. На стенах сообществ они подробно описывают свои действия, а также советуют друг другу, какими медикаментами эффективнее «усыпить» женщину. В ответ на просьбу заблокировать одну из таких групп сотрудники соцсети ответили отказом.

Спящий секс

Автор призналась, что сначала не хотела писать об этих «моральных уродах», но затем решила предупредить других девушек. В посте она также призвала юристов и журналистов обратить внимание на происходящее и предпринять какие-то меры. Девушка не рекомендует читать публикацию «очень впечатлительным, эмпатийным и сочувствующим, а также людям с депрессией». В посте сообщается, что во «ВКонтакте» существует несколько онлайн-сообществ, в которых мужчины открыто обсуждают, как насиловать женщин во сне, и делятся друг с другом своими историями. В большинстве случаев они дают жертвам снотворное или другие медикаменты с наркотическим эффектом, после чего те засыпают и перестают осознавать, что с ними происходит.

Далее приводятся несколько примеров сообщений, опубликованных мужчинами в подобных группах, материал, действительно, не для слабонервных, в некоторых из них всё описывается в подробностях. Автор прикрепила к посту ссылку на цитаты из групп с сайта «Двач», а также на одно из сообществ — «Спящий секс». На стене паблика участники публикуют описания совершённого насилия над женщинами, советуют друг другу медикаменты, которые эффективнее всего «усыпляют», делятся фотографиями и видео. Несколько девушек обратились в поддержку «ВКонтакте» с просьбой закрыть подобные сообщества, наказать их основателей и админов. Но представители соцсети отказались предпринимать какие-либо санкционные действия в адрес групп и их основателей, сообщает издание. Они также добавили, что могут принять меры по отношению к админам только тогда, тогда их нарушения станут явными.

«Призывов там не увидели, равно как и рекламы/продажи самих веществ. Обычно это лишь концепция видео, потому что некоторых людей такое возбуждает. Но на самом деле это актёры и никаких веществ там нет. Пропаганда — довольно размытое понятие. Мы можем принять меры только тогда, когда речь идёт о неоспоримых нарушениях. Например, от имени группы опубликованы прямые призывы к насилию.»

Одна из девушек, написавшая сотрудникам соцсети с просьбой заблокировать группу «Спящий секс», говорит, что в соцсети таких сообществ огромное количество и доступ к ним не ограничен.

«Считаю информацию в группе «Спящий секс» прямым призывом к насилию. Надеялась, что администрация «ВКонтакте» хотя бы ограничит деятельность данной группы, потребует убрать материал, пропагандирующий насилие. Сегодня поинтересовалась — набрала «спящий секс» в поисковике: таких групп много, они не закрыты и никак не ограничены.»

Когда журналисты издания сами связались с пресс-службой «ВКонтакте», те ответили, что блокировка группы или какое-либо другое вмешательство было бы воспринято, как акт цензуры. Сотрудники, однако, заверили, что не поддерживают обсуждения подобного рода и всегда блокируют сообщества, «созданные с единственной целью — призывать к насилию».

ВКонтакте окончательно трансформируются в чернуху? Сначала «группы смерти», теперь «спящий секс»…

Может быть пора уже просто закрыть саму площадку, если модераторы не готовы бороться со всем этим дерьмом?

Источник


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Площадку не закроют может модераторов нормальных наймут
Ну это относительно этой проблемы может быть решением, а в целом? Там такого говнища уже размножилось что сменой модераторов ничего не решить(
А свобода она такая. Не только со знаком +
>Может быть пора уже просто закрыть саму площадку
Может не стоит ничего трогать, а просто вам не лезть не в свое дело?
Согласен. Люблю притчи. Одна из них как раз в тему: "Не зная броду - не суйся в воду".
Не нравится - создаватей площадки про другой секс.
Очередная попытка прогнуть под себя реальность или бо
Знаете, запрет на такие вещи может еще больше внимания спровоцировать. Так устроена психология - запреты (точнее санкции) на алкоголь, табак, наркотики. Эти запреты реально принесли пользу? Лишь в очень малой степени. "Запретный плод сладок". Также есть способ - организовать общественное движение против "спящего насилия". Очередной конфликт. Мы уже живем в XXI веке, так что все эти противопоставления, призывы к борьбе, навязывание уходит далеко в прошлое. Проконтролировать всё это невозможно - в этом плане я больше соглашусь с админами вк - игнорирование, чтобы не спровоцировать ещё больше внимания со стороны общественности. А уж за свой выбор мы несем ответственность сами, тут уж как ни крути.
З.Ы, Вспомните ситуации с ЛГБТ-сообществами. Если бы сознательные граждане не выставляли так открыто свою ненависть к секс-меньшинствам, не ущемляли бы их права - им бы не было смысла демонстрировать то, что им принадлежит по праву. Таким образом, они бы не привлекали к себе внимание еще несформированных личностей (детей и подростков). Мы сами провоцируем раздор и сами порождаем монстров. Вот и думайте, как поступать.
Re: Очередная попытка прогнуть под себя реальность или
Вы не правы... страусиная политика ну ни как делает мир лучше. Что значит давайте делать вид что ничего не происходит, чтобы "не раздувать"? вы в своем уме? НУ представьте себе что ваш ребенок начнет себя вести так как вам не нравится - курить, школу прогуливать.. вы тоже не будете вмешиваться, так как запретный плод сладок??? А если в отношении вас будет совершаться правонарушение? А вам в ответ будут говорить - не орите, не зовите полицию, не нужно "провоцировать внимание со стороны общественности")))
А насчет ЛГБТ вы не просто неправы, а в принципе не понимаете происходящего кто и зачем педалирует эту тему, прикрываясь "ущемлением их прав".

Re: Очередная попытка прогнуть под себя реальность или
Отличное начало... "Вы не правы", а затем громкие субъективные критиканские фразочки "Вы в своём уме?". Вас задело за живое. Что ж, понимаю. А затем переметнули стрелки на меня "А если с Вами так будут обращаться" - типичная психологическая защита. И снова критика - "вы не понимаете происходящего" - очередное громкое заявление не подкрепленное ни какими обоснованиями. Кто и зачем "педалирует" я прекрасно осведомлен, но здесь это ни к чему. Давайте тогда сразу осветим в одной теме проблемы педофили, каннибализма : кому и зачем выгодно это деклалировать? Касаемо меня - правонарушения - это другие уже вещи. В этой теме они не затрагивались. Что там со "спящими насильниками" - это не моего ума дело. Раздувать из этого бучу я не собираюсь, прикидываясь эдаким "борцом за справедливость". Вопрос на засыпку: "Вы заявляете про то, что якобы страусиная политика, бла бла бла...", а Вы что конкретно сделали? Вы сделали этот мир лучше с Вашими заявлениями, принципами отзывчивости и вмешивания в каждое событие? Что касается до принципов мышления, устройства мира, и происхождения любых течений - уж тут выбор каждого. А касаемо детей - вот тут была уже глупость, они не способны до определенного времени нести за себя ответственность. И снова: и мне, и моим знакомым запрещали некоторые вещи, чем спровоцировали ещё больший конфликт. Неужели вы вообще не понимаете психологии?
Re: Очередная попытка прогнуть под себя реальность или
Вот давайте оставим вопросы психологи... тем более, как я понимаю, вам они очень близки) судя по первой половине ответа, вы безработный психолог, которому некуда применить свои знания...
хотя я у вас бесплатной консультации, да еще столь подробной, не заказывала)
Давайте остановимся на том, что у нас разные мнения по поводу затронутого в посте вопроса. И мне этот факт кажется вполне нормальным, так что я лично вас ни в чем переубеждать не намерена.
Re: Очередная попытка прогнуть под себя реальность или
З.Ы. И, кстати, вы и в самом деле не понимаете разницы между "спрятать голову в песок" и "игнорировать"?
Очень странно. Как сотрудники соцсети поняли, что это было постановочное видео? Была экспертиза/расследование?
Ну и второе странно, что это все нужно как-то дополнительно классифицировать. Изнасилование либо есть, либо его нет. Если есть, то не имеет значения, каким образом насильник обездвижил жертву.