amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Categories:

На зону за "две шоколадки" или как всё было на самом деле

Многие возможно слышали о недавней истории, произошедшей в Самаре. Промышленный районный суд Самары приговорил к двум годам и семи месяцам колонии общего режима бывшего воспитанника детдома Игоря Шамина за кражу шоколадок на 1,6 тысячи рублей. Прочитав такое и в самом деле ужаснёшься. Просто кровавый беспредел "рЫжима" и "гэбни".


За что же так обошлись с Игорем Шаминым?! 20-летний Шамин зашел в магазин, взял коробку с шоколадками общей стоимостью 1,6 тысячи рублей, спрятал их под куртку и попытался выйти из магазина, но у двери был остановлен охранником. Шоколадки у молодого человека забрали и вызвали полицию.

Было следствие и в итоге суд приговорил Шамина к двум годам и семи месяцам колонии общего режима. Обвинительный приговор в отношении Шамина был вынесен 26 сентября, говорится в материалах на сайте суда.

За бывшего детдомовца из Самары уже вступились два депутата, рэпер и Маргарита Симоньян.

Несправедливость налицо. Казалось бы...несправедливость. Только посмотрите сначала видео. Оно совсем небольшое. И тогда дадите свою оценку этому дела. И так ли уж "за две шоколадки" был осужден Шамин?! Хотя и за них тоже...

за видео спасибо oli_da

У Игоря Шамина уже были непогашенные судимости. И тогда всё дело воспринимается несколько по другому. Кстати, суд квалифицировал не "кражу" шоколадок, а "грабёж".

"...По прошлому приговору Игорь Шамин был осужден на три года. Это решение принимал суд Кировского района по уголовному делу Шамина за незаконный оборот наркотиков в крупном размере."

"В период с 2013 по 2017 год в отношении Шамина возбуждались четыре уголовных дела, в частности за мошенничество и кражи, - уточнили в суде. - Сейчас в отношении Шамина возбуждено еще одно уголовное дело за грабеж - оно уже рассматривается в суде Октябрьского района Самары. По этому уголовному делу в отношении Шамина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно характеристике участкового, Шамин характеризуется отрицательно, неоднократно нарушал общественный порядок, привлекался к административной ответственности"

........................

Так что не за "шоколадки" получил свой срок Игорь Шамин. Вернее не только за них. А что азывается по совокупности и за непогашенные прежние судимости. защита настаивает на том, что могли бы и "общественными работами" обойтись, а не отправлять на зону, где он "пойдёт по наклонной и дать человеку ещё один шанс". То есть "понять и простить".

Не буду спорить с защитой и с решением суда. Адвокаты на то и существуют, чтобы добиваться для своего подзащитного срока по минимуму. Пусть суд решает, разбирается в этом деле. Пока вынесен реальный срок. А что будет после аппеляции и пересмотра дела покажет время. Что касается именитых защитников, то ведь как преподнести дело, в каком свете. А тут такой случай: "...бывший детдомовец, две шоколадки". Отчего же не похлопотать.

Только вопрос в другом: как быстро поднимается информационная шумиха обличения произвола "...бывший детдомовец отправился на зону за кражу двух шоколадок"... Стоит такое написать и всё инфошум обеспечен. И его практически не остановить. Правозащитники в шоколаде...

А по Шамину пусть суд решает, отбывать ему срок в колонии или назначить очередное условное наказание...

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments