block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

«Тупость нашей эпохи»: премированная блондинка


Любовь Соболь - противоречивая фигура в российской политике, не правда ли?

То ее имя украшает самые громкие заголовки, то остается незамеченным получение премии Магнитского.

Все привыкли, что Соболь часто мелькает в прессе, активно борется с коррупцией, о чем заявляла и в своей предвыборной кампании в Мосгордуму, и на протяжении всего членства в ФБК.

Но так ли все на самом деле?

Журналисты не раз обвиняли Соболь во вранье. Например, было выяснено, что семья девушки владеет недвижимостью довольно крупной и дорогой для простых россиян. Так же экс-кандидат до си пор не отчиталась о расходах на предвыборную кампанию.

Кстати, о предвыборной кампании. Любовь даже не скрывает, что ее финансировал похоронный бизнес. Кладбищенская мафия пожертвовала Соболь на предвыборную кампанию 5 миллионов рублей, взамен на небольшую услугу — отстаивание интересов похоронного бизнесмена Юрия Манилова.

Еще одним поводом усомниться в легальности ее доходов и правдивости слов является факт, что Соболь ни разу не декларировала доходы.

Но вернемся к премии Магнитского.

15 ноября 2019 года Любовь Соболь вместе в другими лауреатами получила награду, которую получали в разное время Олег Сенцов, основатель ФБК Алексей Навальный, сенатор США Джон Маккейн, политик Борис Немцов.

О том, что Соболь стала обладательницей данной премии, общественность узнала лишь из ее социальных сетей. Что не совсем привычно для скандальной фигуры Соболь, не так ли?
Все внимание прессы привлек другой лауреат премии Магнитского - Олег Сенцов. Он получил награду за 2018 год, так как отбывал наказание за попытку организации теракта в Крыму.

Несмотря на то, что Соболь признала вручение премии очень важным для нее событием, на церемонию вручения в Лондон она не приехала. Вместо девушки был приглашен журналист Владимир Кара-Мурза. Он известен активной антироссийской позицией, к примеру, лоббированием санкций против РФ. Кара-Мурза — это «проект» Михаила Ходорковского.
Что же за зверь такой «премия Магнитского»?

Свое название она получила в честь Сергея Магнитского. Он обвинялся в соучастии в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Вручается с 2015 года за заслуги в сфере журналистских расследований и за деятельность по борьбе за права человека.

Почему же СМИ так громко промолчали о получении Соболь этой награды? Им забыли напомнить влиятельные люди? Не сочли это достойным инфоповодом? Жизнь покажет.

Tags: Москва, Россия, агрессия, безопасность, борьба, деньги, достижения, женщины, жертвы, жизнь, ложь, любовь, люди, мосгордума, народ, общество, оппозиция, соболь, фбк
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →