IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Проехался в час пик. Спасибо, что не помер

То, что в 8-9 утра просто невозможно нормально добраться на работу, понимают все. Эти часы пик на дорогах и в подземе просто поганят всё утро, одаривая нас не самыми милыми пассажирами со звездной болезнью, которым не хватает разве что красной дорожки.



Помимо проблем с коммуникацией, общественный транспорт также чреват и происшествиями. Буквально недавно случилась ситуация, когда девушка, бежавшая на автобус, просто упала в обморок в салоне. В метро людям также нередко становится плохо от духоты и неимоверного столпотворения в вагоне.
То, что в часы пик город просто кишит пассажирами, которые, иногда и в буквальном смысле, не влезают в транспорт, ужасно. Ни для кого не секрет, транспорт становится одним из тех мест ада, в котором горишь каждое утро по пути на работу.

Большую часть этой проблемы разрешит транспортная реформа, которая будет реализована в 2020 году в Петербурге: изменится практически вся структура общественного транспорта.

Это сулит появление новых автобусов, единый тариф, новые функции подсчета пассажиров, анализ и контроль качества перевозок, введение реестра маршрутов и планирование расписания. Вместе с тем, из системы уберут более половины маршрутов и откроется 100 более актуальных. Каждый отменный маршрут будет перераспределен на свое место в новой системе.
Будущие изменения были протестированы уже в Калининском и Выборгском районах, что позволило разгрузить метро и увеличить среднюю скорость движения социального транспорта.



То, что жопу в городе с транспортом надо исправлять, кажется, знают все. Однако, не все довольны будущими изменениями в городе. К примеру, «Фонтанка» явно идет против реализации этой реформы. Ссылаясь на разные мелочи, вроде неполноценного опроса горожан, неучтенных непредвиденных ситуаций (к примеру, поломки эскалатора) и якобы невозможность предоставить современную технику перевозчиками к сроку – «Фонтанка» хочет оставить все как есть: ад в метро и на дорогах.

К тому же, и Борис Вишневский не раз высказывал свое негативное мнение по этому поводу – четкое «нет». Как исправить ситуацию иначе – он не предлагает. Почему? Непонятно. Политик предлагает горожанам дальше мучиться, простаивая свою жизнь в пробках и метро, считая, что реформа ничего толкового городу не даст.

Однако, на практике тех же самых Калининского и Выборгского районах получается всё совершенно наоборот: изменения в системе транспорта облегчают жизнь горожан. К тому же, правительство планирует пересадить к 2025 году не менее 100 тысяч горожан с личных авто на наземный транспорт.
Изменения (с критикой или без) нужны в любом случае. Реформа поможет прекратить мучения горожан, немного упростив их жизнь. А противиться позитивным изменениям могут разве что скупые люди, которые боятся перемен. К тому же, не думаю, что господин Вишневский ездит в метро и понимает, какой ад там происходит.



Думаю, многие горожане могут спокойно пригласить Бориса Вишневского прокатиться раз другой вместе с ними на общественном транспорте. А там посмотрим, переживет ли Борис несколько дней в тесной маршрутке, душном метро и медленном троллейбусе с бабушками, орущими детьми и с чокнутыми людьми.

Tags: безопасность, города, законы, общество
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments