spbfreelancer wrote in goodspb

Category:

Бегущие с Яндекс.Дзен

Около двух лет назад Яндекс презентовал блог-платформу под названием Дзен. Почему они выбрали именно это название я не знаю, да и не интересно мне это. Конечно же, у Дзена есть масса преимуществ перед другими блог-площадками, но самым большим плюсом была и остаётся возможность монетизировать свой блог и получать «пассивный» доход за вычетом всех налогов и сборов. Именно это и подтолкнуло десятки тысяч людей всех уровней и профессий стать «блогерами» и заодно заработать миллионы на этой площадке.

Пример кликбейта в ЖЖ. Картинка с Пикабу.
Пример кликбейта в ЖЖ. Картинка с Пикабу.

Те, кто знаком с этой платформой со стороны читателя, знают о такой раздражающей вещи как «кликбейт». И этот самый кликбейт является бичом современных реклам и социальных сетей. Именно эта самая проблема стала самой большой проблемой читателей Дзена. Для тех кто не знает, что это такое, объясняю. Кликбейтный заголовок – это заголовок статьи, который не совпадает с содержанием статьи. Его основная задача – заставить посетителя зайти и прочитать. Вот только чаще всего тема, указанная в заголовке, никак не раскрывается в статье, а иногда и вовсе не соответствует содержимому. Всем известны примеры таких заголовков из рекламных блоков. Вот несколько таких заголовков из реклам: «7 вещей, которые нужно делать каждый день, чтобы деньги валились на голову», «Елена Малышева каждый день делает это», «Эта вещь должна стоять на кухне, чтобы деньги в доме не заканчивались» и пр.

К чему я всё это описываю? В последний год Дзен сотрясают всё новые и новые проблемы: количество показов снижается, количество новостных и прочих сайтов становится всё больше, заработок падает и, как итог, люди бегут оттуда.

Так вот эти самые новоиспечённые «мегаблогеры» с Дзена начали уходить. Кто-то просто перестаёт писать и остаётся читателем, и, я считаю, это лучшим вариантом. Но есть и те, кто мнит себя отличным писателем, что и заставляет их искать новые площадки для выхода своей «авторской» энергии. И в последнее время я стал замечать таких горе авторов и в ЖЖ, и на других площадках. Всё бы ничего, хотите писать – пишите. Но эти авторы переходят на другие платформы со своими привычками из Дзена, среди которых этот злосчастный кликбейт. Уж, не знаю, встречали ли вы его, но я на него натыкаюсь почти каждый день. И лично для меня – это очень печально...


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened