kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Categories:

о семейном насилии замолвите слово

 Существует одно вполне реальное предубеждение, что источником насилия в семье всегда является мужчина. Я лично знаю два случая, когда полиция, приехав на семейные разборки, первым делом повязала мужика только для того, чтобы потом выяснить, что агрессором была представительница прекрасного пола.
 Такое предубеждение есть и можно предположить, что невинных мужчин будут вязать временами, но это вовсе не аргумент против принятия закона. Так же не аргументом является поговорка: милые дерутся только тешатся...и сами разберутся.
 Иногда “в семье сами разберутся“ заканчивается тем, что либо насильник просыпается с ножевой раной в сердце, либо жертва агрессора не доживает до своих собственных похорон.

 Противники нового закона о насилии в семье (см. сноску) помимо обычного: кому это выгодно? - иностранным агентам, лесбиянкам и Соросу, делают упор на то, что этот закон, в случае принятия, подточит опоры традиционной российской (русской?) семьи.
 Я не думаю что физическое насилие сильного над слабым, унижение слабого, оскорбление слабого будь-то ребенок, старики, женщина или мужчина может быть традиционной основой какой-либо семьи.
 “Традиционная”, в смысле патриархальная семья, где мужчина глава и кормилец, который наставляет всех членов семьи мудрыми поучениями и затрещинами (когда требуется) разрушается вовсе не из-за происков геев и соросов.
 Она меняется, потому что мир меняется. Потому что женщина и мужчина могут самостоятельно и независимо зарабатывать себе на жизнь, потому что они не обязаны больше ютится в двухкомнатной квартире с кулаками, так как выбора нет. Потому что они могут сами решать как они должны жить и не хотят больше вздрагивать от скрипа открывающейся двери.....
 Проблема нового закона о семейном насилии вовсе не в криках традиционных скрепок. Проблема заключается в том, что в России этот закон в лучшем случае будет просто игнорироваться, а в худшем - применяться выборочно, для специальных случаев в меру надобности.
   Как и остальные законы.

https://drive.google.com/file/d/1UWcmQ_RAFYHeLwvPvpgw7EsV7bW23CZN/view
Tags: законы
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments