block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Отверженные обществом


Ребенок с инвалидностью неделю жил рядом с телом умершей матери. Мальчик не смог позвать на помощь и умер сам. На самом деле он пытался позвать на помощь, но соседи не обратили внимания на шум. Или просто не хотели, зная, что в квартире живет мать с ребенком-инвалидом. Они оправдывались, что он нередко вел себя громко, но можно же отличить призывы о помощи от простого шума.

Страшная трагедия произошла семье в ноябре 2019 года. 50-летняя женщина неожиданно скончалась от хронической болезни в собственной квартире. Там же проживал 13-летний мальчик, страдающий ДЦП и эпилепсией. Поскольку он был практически лишен возможности самостоятельно передвигаться, он не смог выбраться из квартиры.

Ребенок едва смог заехать на кухню на коляске, чтобы попить воды. Кран с холодной водой он открыл, но закрыть у него не получилось. Мальчик упал на пол. Вода затопила кухню и даже подвал, но и это не привлекло внимания жильцов.

Спустя неделю тревогу забили учителя, которые пришли в назначенное время, но им никто не открыл. Тогда они обратились в полицию. Полицейские выломали дверь. Тело подростка было обнаружено в ледяной воде. Он скончался от переохлаждения. Тело матери также было найдено в квартире.

Если мать уже было не спасти, то жизнь 13-летнего мальчика могла зависеть от соседей, которые, к сожалению, проявили безразличие. Они знали, что в квартире проживает ребенок с ограниченными возможностями и просто проигнорировали его призывы о помощи.

Почему люди стараются избегать человека с ограниченными возможностями? Что это? Боязнь показаться смешным - ведь, как известно, один из приоритетов сегодняшнего мира - идеальное тело - или наоборот, жалостливым - мол, с ними и так есть кому «возиться»?

Tags: Россия, агрессия, безопасность, борьба, воспитание, государство, деградация, дети, детство, женщины, жертвы, жесть, жизнь, люди, милосердие, мораль, народ, общество, педагогика, подлость, помощь, равенство, родители, семья, ужас
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments