spbfreelancer wrote in goodspb

Category:

Администрация Московского района СПб хочет закрыть одну из старейших столовых города

Существует в Санкт-Петербурге на Московском проспекте в доме 147 столовая «Сандра». Многие её знают по названию «диетическая». Я уже писал о ней в материале «Столовая на Московском проспекте: в 2ГИС все врут». Вчера в очередной раз решил заглянуть в неё на обед, т.к. горячее водоснабжение пропало в квартире на досуге и мне не хотелось мыть посуду под холодной водой. Но разговор сейчас не об этом. Хочу отметить, что столовая находится по этому адресу уже 60 лет!

Столовая «Сандра» на Московском проспекте, д. 147
Столовая «Сандра» на Московском проспекте, д. 147

На двери и возле прейскуранта на блюда весело объявление о том, что столовую хотят и могут закрыть. Всё дело в том, что здание было признано объектом культурного и исторического значения и включено в «список» КГИОП. В свете последних событий, а речь идёт о «законопроекте о кондиционерах», Жилкомсервисы принялись искать и устранять недочёты. И такие недочёты были выявлена как раз у столовой «Сандра» – ЖКС № 2 Московского района обнаружила несогласованную вентиляционную систему и пристройку для разгрузочных работ на фасаде здания, выходящим во двор.

Вот только согласно исковому заявлению от Администрации Московского района выясняется, что «выселить» эту самую столовую хотели ещё в начале этого года, задолго до принятия «закона о кондиционерах». И такая ситуация вызывает различные догадки у посетителей и соседей данного заведения. Одна женщина, представитель группы активистов, сказала мне по секрету, что на месте столовой должен появится ресторан. Но это её догадки и оставим их при ней.

Объявление о возможности закрытия столовой
Объявление о возможности закрытия столовой

На сегодняшний день истцом выступает Администрация Московского района, которая требует демонтировать пристройку и вентиляционную шахту, если в кратчайшие сроки не будут предоставлены документы о согласовании этих «конструкций». Хочу отметить, что вся эта «возня» перешла в новую и острую фазу после проведённого косметического ремонта фасада этого здания. Но все прекрасно знают, что такие документы получить – это «из области фантастики». При этом по санитарным нормам заведение общественного питания не может функционировать без системы вентиляции достаточного объёма, а отсюда и вытекает, что «Сандре» придётся закрыться.

Выдержка из искового заявления
Выдержка из искового заявления

Сейчас жители Московского района собирают подписи в поддержку столовой и вместе с моей подписью уже собрано около 1600. Так что, если вы не хотите, чтобы город потерял очередное заведение, которое работает больше 60 лет, то приходите и выскажите своё мнение.

Кстати, мне эта история напоминает недавний скандал со старейшей «Пирожковой» на том же Московском проспекте, которую также хотели закрыть из-за вентиляционной системы на фасаде, но вместе с другими горожанами её удалось отстоять!

P.S. В соседнем доме, который также находится в «списке» КГИОП, располагается ресторан «Евразия» с вытяжкой на фасаде и претензий к ним никто не предъявляет.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened