block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Ваши деньги - наши деньги


Очередные коррупционные махинации были выявлены в стенах Законодательного собрания. На этот раз плохо скрывал свои доходы даже не депутат, а всего лишь какой-то помощник. Но, не смотря на невысокую занимаемую должность, Александр Кобринский умудрился попасться на получении денег от различных заинтересованных лиц. Пока выявлено более 10 таких случаев, но что-то мне подсказывает, что их намного больше.

Коллеги должны были и ранее наблюдать странности помощника депутата. Он не раз был замечен в пикантных историях: наряжался в простыню или фигурировал в саботаже. Но если это еще может не касаться простого народа, то десятки случаев противозаконного обогащения напрямую «бьют по кошельку» граждан, поскольку деньги расходуются из городского бюджета.

Комиссия по этике ЗакСа Петербурга разбирает подтверждения коррумпированности Александра Кобринского. Все началось после скандала с МО «Литейный округ». На пост главы муниципального совета яростно пытался пробиться некий Арсений Афиногенов, который по случайному совпадению оказался коллегой Кобринского. Хоть Афиногенов и продолжает называть себя главой МО, суд признал незаконным эти манипуляции.


Кобринский и еще один помощник Александр Балян были вовлечены в крупную коррупционную схему. Депутат ЗакСа Борис Вишневский использовал «пешек», чтобы никак не фигурировать. Под предлогом контроля за материальными тратами он взял у одного из своих помощников карту, на самом деле используя ее для личных покупок. Стоит напомнить, что денежные средства берутся из госбюджета. Фото чеков, попавшие в интернет, подтверждают факт коррупции.


Помощники Вишневского получают 271 тысячу рублей в месяц. Их зарплаты выплачиваются из бюджета. Но также, депутат в праве распределять денежные средства на зарплаты по своему усмотрению. Вот он и переводил каждый раз внушительные суммы, в дальнейшем используя их на собственные нужды. Если это не коррупция, тогда что же?

Разве слуги народа не должны действовать открыто и прозрачно, отчитываясь о своих доходах и расходах перед гражданами? Потребовалось время, чтобы обнаружить и разоблачить помощника депутата Александра Кобринского, неоднократно обворовывающего простых людей, зато теперь он с позором вылетит из ЗакСа.

Tags: Россия, безопасность, города, государство, деньги, депутат, законы, люди, народ, общество, политика, потребление, экономика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments