kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Category:

иммигранты, беженцы и неушедшие

 В добрые советские времена все было достаточно просто, советский диктор начинал говорить про ужасную жизнь в загнивающем Западе и все советские люди, у которых осталась хоть капля мозгов, неутомленная нарзаном, знали, что Левитан киздит, как последняя советская шлюха, которых в стране не было как и секса.
 Оценка с точностью наоборот потом обошлась для некоторых крупным разочарованием, так как они не поняли, что в любой советской лжи есть доля правды, а размер этой доли зависит от точки наблюдения.
 Люди эмигрировали всегда, так монголы добежали до Крыма, а испанцы до Флориды, но с приходом коммунистов в Россию передвижение народов сняли с самотека и посадили под замок.
 Смягчение сделали только в семидесятых и только для евреев. Обмен предателей по национальности на экономические послабления с Запада оказался делом простым и выгодным.

 Развал Советского Союза вернул иммиграцию/эмиграцию в свободное русло и народ побежал в оба направления. Надо отдать должное Кремлю, первые десять-пятнадцать лет  он не препятствовал оттоку людей и все зависило от желания будущего предателя родины и готовности западной стороны принять данного предателя.
 Проще говоря, подавляющее большинство уехавших из России с 1990 по 2005 год были экономическими иммигрантами, которым надоело ждать светлое будущее и которые решили пожить в нормальном настоящем.
 Автор этой заметки относится к данной категории.
 Была так же не большая группа беженцев из России, в основном жертвы чеченских войн.
 Надо четко различать эти две группы - иммигранты и беженцы. Первая группа сознательно хочет уехать из страны (даже если некоторые потом не приживутся на новом месте), вторая группа вынуждена покинуть страну (даже если кто-то из них и приживется на новом месте).
 У них совершенно разный психологический настрой, разные ожидания и надежды,  очень часто разное отношение к России.
 Естественно, что подавляющее большинство населения России никуда не стремилось уехать и не уехало, о чем сейчас сильно жалеет.
 Что изменилось в последние 10 лет, так это то, что поток экономических иммигрантов из России сильно уменьшился, а вот поток беженцев увеличился.
Также появилась советская категория невыездных.
 Почему уменьшился поток экономических иммигрантов из России не совсем ясно, то ли жить стали лучше, то ли денег только на жратву хватает, а на билеты нет, то ли все умные уже уехали...неведомо.
 Есть достаточно большая группа всяких там студентов и т.н. ученых, которые уехав на обучение/стажировку уже обратно в РФ не возвращаются, но их надо называть невозвращенцами, а не иммигрантами.
 А вот поток беженцев на Запад из России явно увеличился, хотя никаких войн на территории страны не видно. Бегут политические активисты, приверженцы неправильной христианской религии или нетрадиционного сексуального братства.
 При этом двери в осажденную крепость постепенно закрываются. Изнутри.
 Может прав был Леонид Ильич?
Tags: предатели
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments