IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Им позволят забирать чужих детей?


Помните громкую историю про 5-летнюю девочку, которая всю жизнь прожила в больнице? Она была абсолютно здорова, а вот у родителей с головой было не все в порядке. Эта история вызвала резонанс и заставила органы опеки зашевелиться. Сейчас решается судьба ребенка, но как быть с другими детьми, попавшими в непростую ситуацию?

В настоящее время решить судьбу ребенка из неблагополучной семьи имеют право только органы опеки и попечительства. Но и тут существует множество нюансов. Органы опеки работают только в рабочее время с 9:00 до 18:00. И сотрудникам неважно, что какой-то там родитель с 6 вечера до 9 утра делает плохо/больно/неприятно малышу. У них время отдыха. Как быть в такой ситуации?

К делу может подключиться МВД, которое выступает за внесение изменений в Семейный кодекс. Оно хочет наделить своих сотрудников правом изымать ребенка из семьи в случае прямой угрозы его жизни и здоровью. Это будет полезно в случаях, когда требуется незамедлительно принять меры по «изоляции» ребенка от опасной ситуации. Речь идет не об изъятии детей, а о «временной изоляции».

Только как понять сотрудникам МВД, где проходит грань «опасности»? Если сейчас полицейские будут «изымать» ребенка, они рискуют превысить полномочия или совершить действия, за которые их можно обвинить в халатности. Такими полномочиями наделены ТОЛЬКО органы опеки. Тогда сотрудникам МВД остается стоять в стороне и наблюдать, как детям причиняют боль и страдания собственные родители?

Но что, если, наделив МВД такими полномочиями, они могут нанести ребенку непоправимую психологическую травму, забрав от родителей, толком не разобравшись в ситуации? Как быть? У многих сотрудников полиции нет собственных детей, и они не обучены, как вести себя с малышами в трудные моменты.

Ситуация зачастую требует разбирательства. Это должно быть какое-то временное изъятие, чтобы разобраться в проблеме в дальнейшем. Или лучше будет дождаться органы опеки, чтобы еще больше не навредить ребенку, попавшему в трудную жизненную ситуацию?

Tags: безопасность, воспитание, дети, детство, жизнь, родители, семья
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments