kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Categories:

учите украинский язык

 или не учите. По большому счету граждане Украины не обязаны учить украинский язык, только потому что его обозвали государственным.

 Родители Украины, не желающие травмировать своих детей украинским языком, могут не отдавать их в государственные школы.
 Это совершенно так, во многих государствах знание государственного языка гражданам совершенно необязательно.
 Возьмем соседку Украины Россию. Представитель ненецко-ямальского народа может совершенно спокойно жить в центре Москвы, ни слова говоря по-русски.
Да, он не сможет работать в Министерстве обороны РФ или в Газпроме, не будет знать о плохих западных санкциях или хороших российских антисанкциях, не будет понимать какие блага ему обещает очередной мэр Третьего Рима, но в конце концов для подметания улиц знания государственного языка не требуется.
Тот же самый случай и с гордыми гражданами Украины, которые не желают учить украинский язык, потому как он не подобает русским буревестникам..
 “Не трэба!”. И правильно, и детей можно в школу с украинским языком не отдавать. Чистить канализацию удобно и без школьного диплома, это вам каждый таджик в Москве скажет.
 Единственный аргумент ЗА изучение украинского языка привел великий пролетарский поэт: “Я б украинский выучил только за то, что им не разговаривал Ленин!”
Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments