block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

В Припять возвращается жизнь


Впервые с момента аварии на Чернобыльской АЭС бывшие жители вернулись в Припять, чтобы установить и украсить новогоднюю ёлку. Кадры поражают своей атмосферой: сказочный семейный праздник на фоне «декораций» покинутого города уже не выглядит таким уж радостным.

Люди, которые раньше тут жили, решили украсить ёлку старыми новогодними игрушками, игрушками с символом радиации, старыми пластинками, часами и своими детскими фотографиями. На снимках – они еще беззаботные дети, не знающие горя.


«Очень часто Припять называют мертвым городом. Но если приехать сюда днем, то можно увидеть много людей, особенно в выходные дни. И транспорта, и туристов со всего мира настолько много, что его даже можно сравнить с центральными площадями Киева. В Припяти можно услышать все звуки мегаполиса – разговоры на разных языках, звуки моторов, дронов и многое другое. Можно услышать всё, кроме детских голосов. Вот детей здесь пока что нет. Но жизнь в Припять возвращается. И мы специально выбрали как символ этому елку. Потому что новогодняя елка символизирует домашний праздник», - сообщил организатор мероприятия.

Новогодняя ёлка установлена в центре города, рядом с дворцом культуры «Энергетик». Организаторами праздника стали туроператоры, которые специализируются на экскурсиях в Чернобыльскую зону.

Это действительно грустные кадры, которые еще раз учат нынешнее поколение не повторять ошибок тех времен. Хоть в Припяти иногда и можно встретить людей, но детей – никогда.




Tags: видео, жизнь, любовь, люди, народ, семья, традиции
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments