IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Зачем нам такая власть?

Современные политические реалии России таковы, что интересы населения поставлены не во главу угла, а ютятся где-то под боком. Причем такой подход поразил все уровни вертикали власти. Чиновники, начиная с мест, руководствуются в профессиональной деятельности личными мотивами и мотивами покровителей, а различные видные фракции сражаются не за интересы народа, а за очки репутации, ибо чем больше своих в законодательных органах, тем выше вероятность, что распределение бюджета будет происходить под вашей эгидой.

В Петербурге прошла конференция «Гражданская инициатива. Взаимодействие жителей и власти», посвященная ситуации в МО «Литейный округ». На ней настаивали местные жители. Основной мотив мероприятия – взаимодействие местных жителей и властей округа. После сентябрьских муниципальных выборов округ получил плеяду новых депутатов от «Яблока», к деятельности которых уже возникли вопросы. И неполных четырех месяцев людям хватило, чтобы понять – оказавшимся в совете «яблочным» депутатам интереснее реализовывать личные амбиции и кулуарным противостоянием.

Так, глава инициативной группы Ханина Илона рассказала, что пока в графе значимых достижений «яблочников» в сфере решения интересов жителей МО числится многозначный ноль. Отмечается, что при прохождении еще кандидатами «курса молодого бойца» перед выборами, им говорили, что главное – попасть в совет, а там уже как пойдет. Попали, а что дальше? Понимание своих полномочий на уровне плинтуса: помощник главного «яблочника» города Вишневского Кобринский дирижировал заседаниями муниципального совета с позиции члена совета с совещательным голосом.

Собственно, какие интересы петербуржцев представители «Яблока» «лоббируют» при принятии бюджета? Культура ЛГБТ. «Яблочники» хотят потратить муниципальные деньги на знакомство населения с ней. А вот на досуг – нет. Вообще ситуация патовая, на дворе Новый год, а депутаты так и не определились с бюджетом муниципального округа. С тем, что делать дальше, видимо, тоже. Вместо конкретных действий лишь шум и грызня с «Единой Россией».

Среди присутствующих на конференции нашлись и те, кто поведал и о проблемах у новоявленных «законодателей» с нервами – одна из депутатов «осадила» претензии избирательницами фразой «заткнись». Кстати, местных жителей волнует и тот момент, что многие из «яблочных» депутатов МО не из местных жителей. Кому как не им знать о проблемах в МО, не так ли? Причем внесение предложения, чтобы депутатами становились именно местные, не представляется возможным.

Собственно, о чем и говорилось изначально. А потом мы видим в новостях новости об открытии в помпезной обстановке, с перерезанием красной ленточки, смешных участков тротуаров, мусорок и фонарных столбов. Потому что для тех, кто борется за власть, а не за народ, это целое достижение, а не прямое исполнение профессиональных полномочий. Зачем нам такая власть?
Tags: Санкт-Петербург, нравы, общество, оппозиция, политика
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments