kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Categories:

немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

 Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был госслужащим, но зарабатывал очень прилично. Должность была такая.
 В какой-то момент товарищ решил, что денег ему надо больше. А кто хочет меньше денег? Взяток в том отделе, где работал мой герой, не давали и не брали - не за что, но он нашел простой и элегантный способ подработки.
 Компьютеры.
 В том году, а это было 10-11 лет назад, федеральная полиция решила оснастить себя самыми шикарными сверхскоростными абсолютно последнего слова техники компьютерами.

 При штаб-квартире был большой склад, куда поставщик привозил сотни коробок с новыми компьютерами, которые потом по порядку устанавливались по оффисам и полицейским конторам технически подкованными людьми.
 И эти подкованные люди вдруг столкнулись с нехваткой запчастей. То в одной коробке не досчитаются мыши, а в другой кабеля, а в третей клавиатуры. Для начала некомплект списывали на ротозейство поставщика, но потом поставщик посмотрел на процент потерь, прослезился и побежал к полицейскому начальству доказывать: не виноватая я.....
 Начальство в какой-то момент раскачалось, просмотрело видеосъемку, проверило ключи от склада - никто неположенный на склад не заходил и ничего не выносил, а нехватка компьютерных частей имела место быть.
 И тут одного умного следователя осенило, и полицейские взяли отпечатки пальцев у всех рабочих-упаковщиков (от поставщика) и сравнили их с отпечатками пальцев внурти  коробок с пропавшими запчастями.
 И обнаружили кучу одних и тех же отпечатков, которые принадлежали одному и тому же человеку - подозреваемому. Проверили по криминальной базе данных - ничего не нашли, проверили по базе данных беженцев, ничего не нашли, тогда проверили по базе данных отпечатков пальцев госслужащих и бинго! Поймали моего героя. Но тут появилась проблема.
 В Канаде (я забыл сразу сказать, что дело происходило в RCMP - канадской федеральной полиции) федеральная полиция располагает тремя базами данных по отпечаткам пальцев.
 Первая - криминальная, задержанные по подозрению в преступлении, осужденные урки и отпечатки пальцев, найденные на месте преступления.
 Вторая - беженцы, у них берут отпечатки пальцев, когда дают им статус. Зачем - не знаю.
 Третья - госслужащие и некоторые другие категории работающих, у которых необходимо проверить наличие/отсутствие уголовного прошлого. Третья база данных чисто односторонняя - можно проверить, что отпечатков пальцев кандидата на госслужбу нет в уголовной, но нельзя потом сравнивать отпечатки пальцев, найденные на месте преступления с данными госслужащих....
 А именно это полиция и сделала. Моего застенчивого ворюшку, который собирал из краденных запчастей компьютеры и продовал их за треть цены заинтересованным сторонам, пригласили в кабинет большого начальства и грозно спросили: И ты, Брут...
 Мой герой смиренно признал свою вину и согласился уйти с работы по своему собственному желанию с сохранением пенсии, на которую он (30 лет из 35) уже заработал.
 Начальство закрыло дело и решило, что на склад можно будет ходить только в троём. В суд, естественно, никто не пошел. Полиция не могла сказать в суде, что раздобыла доказательства совершенно незаконным способом.
 Таким образом и овцы остались целы и волки сыты - за все нехватки заплатил поставщик, который завысил стоимость компьютеров в три раза, как потом оказалось.....
Tags: инициатива
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments