IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Старики не должны оставаться в таком положении


Жители одного небольшого российского городка пытаются помочь дедушке всеми силами. Пенсионер стоит у магазина в Северном и собирает деньги. Неравнодушная девушка подошла поинтересоваться положением старика. Оказалось, что он все потратил на лечение больной раком дочери. Несколько лет назад умерла старшая дочь.

Пенсионер Закия Мингалеевич до сих пор не может оправиться от трагедии. На лекарства, которые им советовали купить врачи, были собраны все деньги, продана квартира. В настоящее время мужчина живет с женой и младшей дочерью в Солнечном зимой. Там они снимают квартиру на небольшие пенсии, которые едва достигают 9 тысяч рублей. Также у них есть домик в Шушенском районе Красноярского края, но он не приспособлен для жизни в холодное время года.

https://instagram.com/p/B6U7YjhC2k1


Девушка пообщалась с пенсионером и дословно пересказала его историю в социальных сетях: «Все продал, чтобы платить за лекарства дочери, которая болела или болеет раком! Я не сильно поняла, но дед писал письма всем депутатам и Путину, у него есть дом в деревне где-то, — писала Катерина. — Он очень просит помощи не денежной, а именно у блогеров. Говорит, что только так ему смогут помочь, живет он с дочкой в Солнечном в съемной квартире. Он рассказывал свою жизнь и плакал, заикался от того, что ему больно вспоминать все».

История получила резонанс. Ей также заинтересовался депутат Илья Зайцев. Он проверил информацию и подтвердил, что пенсионеру не хватает на жизнь и лечение, поэтому ему приходится буквально побираться возле магазина, прося о помощи прохожих. Нет, он не бездомный и не алкаш. Просто человек попал в тяжелую жизненную ситуацию.

Илья Зайцев, как и неравнодушная девушка, указали номер пенсионера для перевода денежных средств. Также, благодаря неравнодушным людям, к истории будут подключены различные службы. На все это уйдет немало времени, но лучше пытаться помочь, чем стоять в стороне и быть безразличным к горю пенсионера.

https://instagram.com/p/B6Z0fy_JlPo


Tags: Россия, волонтеры, деньги, депутат, жизнь, интернет, история, люди, общество, помощь, семья, трагедия, человечность
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments