spbfreelancer wrote in goodspb

Category:

Немного о парковках во дворах

С 1 января вступили в законную силу поправки в Правила Дорожного Движения, которые запрещают парковать во дворах жилых домов коммерческий транспорт, к коим отнесли автомобили такси и каршеринга. Может быть это и плюс, но меня интересует другой вопрос.

В моём квартале нет ни одного государственного учреждения, кроме поликлиники, но она находится в двух домах от моего двора и у неё есть своя парковка. А вот в моём дворе есть участок на 10-11 машиномест, но на нём парковаться запрещено.

Это обусловленно наличием соответствующего знака «стоянка запрещена». А вот под ним висит знак «кроме служебных автомобилей». Вот меня и интересует, что это за служебные автомобили, которые занимают приличное место на парковке? Кто согласовал размещение этих знаков? И для какого государственного учреждения зарезервированы эти места?

Может быть когда-нибудь ГИБДД обратит на этот знак внимания и решит эту насущную проблему.

Кстати, в моём дворе никогда не паркуются такси и каршеринг и это очень хорошо.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened