saintrio wrote in goodspb

Categories:

Не «простенько и со вкусом», а «серьезненько и с размахом»

Хорошо начался двадцатый год!

Социально-экономическое направление было анонсировано в качестве главной темы президентского Послания 2020 года. Кто-то ждал, что пенсии и демографию обильно приправят военно-технической железной цифрой. И пока гости топтались между журналистами, на мониторах Гостинного двора барражировал БПЛА С-70 «Охотник», а в зале его прикрывал Сергей Кужугетович Шойгу. И если не считать заявления президента, что в ракетной сфере мы более никого не догоняем, а напротив, все догоняют нас, то этим тема оборонки и была по сути  исчерпана.


Действительно, три четверти своего выступления Путин посвятил детям, школам, мамам и социальным выплатам. И знаете, впервые это коснулось меня лично. Для младших школьников, то есть для ребят с 1 по 4 классы, будет введено бесплатное горячее питание. Я хоть и не младший школьник, но когда моя дочь перед бассейном остается на продлёнку, я за её школьные обеды доплачиваю отдельно. Теперь посмотрим, как быстро распоряжение президента реализуют на практике, и чем именно накормят младшеклассников. Об этом мне расскажет дочка. ))

В остальном было уныло. Поймите меня правильно: социалка и демография это действительно очень важно. Это наши ежедневные, практические и насущные нужды. Но слушать об этом целый час - это реально тяжело. Вот некоторые не сдюжили. Понятия не имею, руководствовался ли президент желанием под конец мероприятия развлечь собравшихся, но если да, то ему это удалось. Перемен требовали ваши сердца? Так получите и распишитесь.


Изменения Конституции. Вечер перестаёт быть томным, не так ли? Изменений много и они серьезные. Остановлюсь на нескольких.


Во-первых, международные, читай иностранные, нормативно-правовые акты более не будут превалировать над российскими. То есть, в Российской Федерации главной законодательной и судебной ветвями власти объявлены , соответственно, законодательная и судебная ветви власти Российской Федерации. Не распоряжения МВФ, не решения суда штата Нью-Йорк, не резолюции ПАСЕ, и не буллы папы римского, а российские законы теперь альфа и омега законодательства РФ. Кто возразит?


Положение Конституции РФ о примате международного права над внутренним всегда было спорым. Но с тех пор, как наши западные партнеры начали использовать свою судебную систему в качестве карательного и протекционистского инструмента , сохранять имеющееся положение дел стало не только бессмысленно, но и очень накладно. И граждане России, то есть физические лица, и её компании, то есть лица юридические, не раз оказывались под ударом. Концепция о подчинённости российского законодательства иностранному была введена Москвой вынужденно, и отчасти в качестве аванса. Это произошло в исторических Ельцинских реалиях, оставшихся ныне в далеком прошлом. Реалии те были сданы в утиль вместе с договором о ПРО от 1972 года, и договором РСМД от 1987 года. Расширение НАТО, аресты граждан РФ за рубежом, цветные революции в бывшем СССР и финансирование агентуры влияния на территории России под видом НКО, а ещё бомбёжки Югославии, Багдада, Цхинвала, предвзятые и нечистоплотные судилища в Гааге – вот что убивало и хоронило примат международного права над российским, закреплённый в нашей Конституции. А сегодня объявили его «время смерти». И это хорошо.


Во-вторых, высшим государственным должностным лицам предлагается запретить иметь двойное гражданство или вид на жительство в иностранных государствах. Опять же, я никогда не понимал, каким образом Борис Абрамович Березовский мог быть секретарем Совета безопасности РФ, имея израильский паспорт? Так в суверенных цивилизованных странах не бывает. Может ли гражданин России возглавить Цахал или Моссад? А Пентагон или Ми-6? Ответ очевиден. Как и необходимость введения ограничений на занятие иностранцами высших государственных постов в России. Долой Бироновщину )) А для претендента на должность президента все эти ограничения должны быть лишь  ужесточены.


В-третьих, МРОТ не сможет теперь пасть ниже прожиточного минимума. Они должны вместе и неразлучно влачить свое существование. И это прекрасно ящетаю.


А дальше - оркестр туш! Забегая вперед скажу, что Жириновский аплодировал так громко, что уши заложило видимо не только у Зюганова, но и у Рогозина. Президенту пришлось вмешаться и утихомирить парламентариев.


Но знаете, Жириновского можно понять. Сбылась таки вековая мечта русской интеллигенции! В очередной раз сбылась. «Ответственное правительство или министерство», то есть и формирование правительства, и его подотчётность парламенту, было главной причиной революции 1917 года. Не холод, не голод, не Царь, и не большевики, а именно острое желание русского частного капитала, контролировавшего Прогрессивный блок в Думе 1914-18 годов, отобрать у Царя последнюю эффективную ветвь власти и привело к катастрофе 1917-1921 годов. Теперь президент России добровольно передает полномочия по формированию правительства нашей Государственной Думе. Неужели доросли? Смотришь на них и думаешь: «а ведь ещё совсем недавно юный и горячий Владимир Вольфович полемизировал в Думе с народной избранницей Евгенией Тишковской. А с другой стороны, не так уж и «вчера», ведь то был 1995 год… Четверть века прошло. Созрели. Пусть формируют правительство.» Ок?

Ветви власти всего три: законодательная, судебная и исполнительная. Правда, есть ещё власть медиа, именуемая четвертой. А можно, пожалуй, выделить ещё церковную. Но в юридическом каноне их всё же три.


Президент у нас является гарантом Конституции, но по своим функциям он более тяготеет к власти Исполнительной, хотя в чистом виде ею не является. Он собирается передать функцию формирования правительства в руки власти Законодательной, то есть Федеральному Собранию – нижней палатой которого является Государственная Дума. В Российской Империи интеллигенция требовала от Николая II, чтоб правительство формировал не он, а Дума. По этой исторической параллели можете судить о степени эпохальности того, что сегодня было объявлено в Гостинном дворе. Удачи нам.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened