tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Рассказ о коронации с рисунками...

Николая 2 , в письмах. Его оставил Альберт Эдельфельт, финский художник. Он был лично знаком с царской семьей. Писал портреты детей Великого князя Владимира Александровича.

Был приглашен на коронацию Николая 2.
"В конце XIX века Альберт Эдельфельт был самым известным на международной арене финским художником: Он общался с русскими художниками и был действительным членом Императорской Академии художеств. Часто бывал в Петербурге в 1880—1890-х годах".
НА фото: копия письма Альберта Эдельфельта сыну, где он рассказывает про коронацию Николая 2 от 23 мая 1896 года. (Общество шведской литературы в Финляндии). .
По материалам лекции , где рассказывалось о том периоде жизни Альберта Эдельфельта, когда он пребывал в России (лектор: историк искусства из Хельсинки, лиценциат философии Райнер Кнапас).
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments