elmaspb (elmaspb) wrote in goodspb,
elmaspb
elmaspb
goodspb

Category:

Тактильная недостаточность Обнимайтесь, господа, обнимайтесь!

Человек - существо социальное, генетически в нем заложено быть с кем-то.Чтобы кто-то рядом проявлял заботу не только душевную, духовную, моральную, но и физическую.
Тактильная недостаточность - это нехватка тактильных ощущений, объятий, поглаживаний, прикосновений. Это ведет к подсознательному чувству одиночества.
Не только детям, но и взрослым жизненно необходимо быть погруженным в тактильные ощущения, чтобы кто-то прикасался, гладил, делал массаж, обнимал.
Отсутствие тактильных контактов может привести к нарушениям в психике, если недостаточность со временем растет, а затем и к физиологическим и биологическим последствиям.
Кто-то посещает публичные места, где огромные скопления людей, и наслаждается "трением тел" .
Втискивается в переполненный вагон метро и получает удовольствие от ощущения сдавленного тела. Нет-нет, это не извращение. Это тактильная депривация.
Такой способ получения порции прикосновений подходит экстарвертам. А что делать несчастным интровертам? По себе знаю, как отвратительно, когда посторонние хватаются за тебя, тычут в спину.
Как бороться с ней, с тактильной недостаточностью? Да просто чаще обниматься, ощущать на себе прикосновения. Если вам недостаточно ласки со стороны близких, скажите им об этом, скажите, что вам приятно, когда вас обнимают, да что там, жизненно необходимо. И все пойдет своим чередом.
Если нет близкого человека, кошка или собака тоже поможет восполнить тактильную недостаточность.

Иногда одно объятье может выразить намного больше, чем слова. Тем более, объятия не только сближают, но и дарят нам ощущения душевного покоя и уверенности в том, что тебя любят.
Любите друг друга и обнимайтесь на здоровье!

Tags: Россия, жизнь, люди, общество, отношения, психология
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment