block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Ни любви, ни тоски, ни жалости


Мужчина привез своих двух детей пяти и семи лет в аэропорт Шереметьево и бросил их там на произвол судьбы. Вся забота, которая была им проявлена – это записка, которую внимательный отец положил в рюкзак одного из детей. В письме говорится: «Прошу помочь моим детям. Определите их, пожалуйста, во временный дом приюта, так как в данный момент у меня очень тяжелая финансовая обстановка. Я их позже заберу. Прошу детей не разлучать. Документы на детей в рюкзаке. Простите, но в данный момент у меня другого выхода нет».

Может отец семейства надеялся, что история закончится как в рассказе Шарля Перро, но мы живем в реальности, а не в сказке.

Конечно сейчас безопасности детей ничто не угрожает, но их дальнейшая судьба находится в подвешенном состоянии. Сначала мальчишек 2011 и 2014 года рождения привезли в подразделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции. Потом направили в медучреждение.

Власти держат ситуацию под контролем: дети накормлены и находятся в безопасности, а горе-отцу была предложена помощь в поиске работы. Но сути это не меняет. Родители бросили своих детей, которые искренни их любят и верят во взаимность.


Насколько тяжелой и безвыходной должна быть ситуация, чтобы оставить двух детей пяти и семи лет ОДНИХ в Москве? Для этого есть органы опеки, соцработники и другие организации, готовые помочь решить безвыходную ситуацию.

Полиции удалось отыскать мужчину по фото. Им оказался 41-летний Виктор Гаврилов из Комсомольска-на-Амуре. Выяснилось, что он работал охранником, активно занимался поиском вакансий в этой сфере деятельности, даже рассылал резюме в интернете. Но что-то пошло не так и он решил выйти из ситуации таким вот «необычным» способом.


Глядя на фото отца с детьми невольно «цепляешься» взглядом за хорошую одежду, вещи типа кожаной сумки, меховой опушки на куртке и прочее. Да и билеты из Хабаровска в Москву явно могут позволить не бедствующие люди.

Так что же мешало отцу семейства самому отвести мальчишек во временный дом приюта, о котором он так «слезно» просит в записке? Совесть? Стыд? Безответственность?

Tags: Россия, безопасность, воспитание, деньги, дети, детство, отношения, педагогика, подлость, помощь, родители, семья, чайлдфри
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →