IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Вся правда за 300 тысяч


Навальный обнародовал очередное «невероятное» расследование, которое на этот раз якобы разоблачает Михаила Мишустина. «Фонд борьбы с коррупцией» никогда не работает за «Спасибо», поэтому за несколько минут до появления видео на криптокошелек фонда было зачислено 347 тысяч рублей (0,59 биткоина) и еще около 94 тысяч рублей (0,16 биткоина) – на следующий день.


Известно, что фонд Навального выпускает расследования не ради справедливости или борьбы с коррупцией, а информация напрямую зависит от финансовых вливаний. Дата публикации видео совпадает с датой зачисления денежных средств.

Министерство юстиций выявило, что ФБК финансировали иностранные источники, поэтому некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» была включена в реестр иноагентов.

ФБК направил в ГУ Министерства юстиций по Москве заявление с просьбой исключить фонд из этого списка, поскольку якобы организация отказалась от зарубежного финансирования. Но на деле видно, что денежные вливания продолжаются, хоть уже и не такие большие, как раньше (расследования: Леонида Слуцкого – 4,3 миллиона рублей, Сергея Брилева – 5,78 миллионов рублей, Антона Дроздова – 5,85 миллионов рублей).

ФБК давно забил на репутацию и публикует расследования без фактчекинга. Сотрудники фонда не брезгуют использовать ложную информацию об объекте или выдумывать свою, считая, что люди не в состоянии это проверить. В своем видео Навальный обвиняет Мишустина в сокрытии доходов, но ловко умалчивает о том, что Михаил 10 лет руководил налоговыми органами России. Либо Алексей поверил в свои силы, либо просто проявляет безграмотность, но, исходя из вышесказанного получается, что руководитель фискальной системы настолько неумело «утаил» свои доходы, что «хитрый» Лёша «докопался до истины».



На протяжение всего видео ФБК интересует, откуда столько денег у Мишустина. Весело наблюдать, как «Фонд борьбы с коррупцией» игнорирует тот факт, что Михаил Мишустин до руководства налоговыми органами России занимался собственным бизнесом и прилично на нем заработал, переведя в активы стоимостью несколько сотен миллионов рублей. Он не скрывает этого, и вся информация о его доходах находится в свободном доступе.

Но сотрудники фонда будто этого не замечают. По факту эта информация может разрушить весь их замысел очернения репутации Мишустина.

Tags: Навальный, видео, деньги, ложь, фбк
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →