IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

«Каждый цыган – наркоман»


На месте расселения цыганских поселков появятся современные жилые кварталы. Хоть реновация и предусматривает компенсацию жилья, но многие хозяева категорически не хотят расставаться со своими жилищами. Только вот бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману все равно, хотят цыгане уезжать из родных домов или нет.

Ройзман считает, что эти дома построены на деньги от продажи наркотиков. По его мнению, абсолютно все цыгане – наркоторговцы, а еще и люди, ворующие чужих детей, лошадей и золото. Такие стереотипы в голове бывшего мэра и ограниченность мышления мешают городу развиваться в правильном русле, а также оскорбляют определенные слои населения.
Цыгане и остальные владельцы домов в проблемных районах были шокированы таким заявлением. В неблагополучных районах проживают как цыгане, так и русские, татары и прочие народности. Такие кварталы уже стали многонациональными, поэтому обвинение всех жителей «цыганских поселков» в наркоторговле является прямым оскорблением этнических меньшинств.

Евгений Ройзман не удосужился изучить историю Екатеринбурга. Может быть тогда бы он узнал, что пик наркоторговли в этих краях пришелся на 90-е годы, а цыгане поселились на территории поселков задолго до этого. Таборы получили землю в середине XX века на законных основаниях, но никак не от продажи наркотиков.

Несколько крупных группировок все же были замечены в продаже наркотиков в 90-е годы, но уже в 2000-х от них ничего не осталось. Всех пересажали или выгнали.

Евгений Ройзман известен в тех краях как борец с наркотиками, но не каждый задумывался, что именно на этом бывший мэр построил свою политическую карьеру. Борьба с наркоторговцами – это благое дело, но национальный конфликт и ложные обвинения ни в чем не повинных этнических меньшинств из-за глупых стереотипов, сложившихся в голове бывшего мэра уже становятся «грязной» политикой.


Местные жители давно поняли, что Евгений Ройзман выбрал нечестную игру. Бывшему мэру выгодно обвинить весь цыганский народ, чтобы под этим предлогом можно было их выселить из поселков. Ни о какой борьбе с наркоторговцами и речи не идет. Он пытается заполучить землю, которую город выделил частным владельцам, но юридически за ними никак не закрепил.

Естественно, что хозяева боятся потерять свои дома и не получить за них никакую компенсацию. Также этнические меньшинства настаивают на проживании всем табором, чтобы сохранить традиции, поскольку зачастую они испытывают давление со стороны.

Жители «цыганских» поселков понимают, что бывший мэр обвиняет их в наркоторговле, чтобы заполучить землю и стать посредником между землевладельцами и застройщиками, тем самым поиметь процент от продвижения интересов сторон.

Остальные жители Екатеринбурга утверждают, что в этой истории есть политический мотив. Бывший мэр хочет принять участие выборах и выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Госдумы. Если так, то он очень грамотно выбрал тему, на которой может в очередной раз хайпануть, набрав большинство голосов, поскольку борьба с наркоторговлей является наиболее популярной в народе темой. Естественно, что в роли «барыг» были выбраны этнические меньшинства, поскольку за них никто не может вступиться.

Tags: деньги, люди, наркотики, народ, традиции
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →