block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Полторы тысячи за помидоры


Жители России стали заложниками ситуации в связи с распространившейся эпидемией коронавируса. Постепенно люди стали замечать ужасные последствия, которые ощутимо подпортили им жизнь. Так, например, граждане Дальнего Востока больше не могут позволить себе пойти в магазин за продуктами. Они просто финансово не способны купить обычные помидоры за 1,5 тысячи рублей.

Жители Хабаровска выложили фотографии овощей и фруктов, цена которых взлетела до небес всего за пару недель. 500, 1000 и даже 1500 рублей за помидоры, болгарский перец, огурцы и прочие «предметы роскоши». Теперь не только малоимущие не могут себе позволить купить овощи и фрукты, но и вполне обеспеченные люди.

Фотографии «золотых» овощей и фруктов разлетелись по соцсетям. Некоторые пользователи предположили, что товар был привезен из Китая. Люди стали интересоваться, зачем вообще продают «зараженные» помидоры. Но эти догадки оказались ложными. По мнению российских медиков, коронавирус может жить вне организма человека от 7 до 40 часов. Все оказалось куда проще. Из Поднебесной уже давно не везут никакие продукты в связи с ограничением поставок из КНР.

Рост цен – это обычная спекуляция. Поставщики и торговые сети искусственно завышают стоимость овощей и фруктов, поскольку больше везти не от куда. Так цена на обычные помидоры из Узбекистана взлетела до 1,5 тысяч рублей. Почему бы и нет? Можем себе позволить пририсовать лишний нолик. Аналогичная ситуация с турецкими помидорами, желтым перцем из Ирана и другими продуктами.

Жители Дальнего Востока свирепствуют от сложившейся ситуации, но пока ничего не могут с этим поделать. Кто-то затягивает пояса и решает повременить с покупками, кто-то достает дачные запасы из погребов, но это не решит глобальной проблемы. Людям надо что-то есть и на что-то жить, а благодаря «предприимчивым» поставщикам они еще долго не смогут позволить себе купить плодовоовощные «предметы роскоши».


Tags: Китай, Россия, деньги, запрет, люди, народ, общество, потребление, экономика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →