Зачем плодить нищету?

Мои родители "родили" меня в деревне. Когда мне исполнилось 9 месяцев, они, собрав пожитки, со мною на руках уехали в город. Это был даже не совсем город, так... рабочий посёлок. На Волге нашли нефть. Мои родители приехали строить новый город - город - нефтяников.

Поселились в бараке. Барак - это "временное" щитовое строение. Десять комнат и общая кухня. Всё. Туалет на улице.

Барак - это как большая коммунальная квартира. Нас, маленьких детей, купали в оцинкованных корытах на общей кухне. Тут же на плитах готовили еду, а потом сдвигали столы и играли вечерами в лото.

Если родители вечером собирались пойти в кино, меня просто сажали в песочницу и уходили смотреть "Фантомаса". За мной смотрел весь барак, а я возился в песке и играл "в машинки". Моим родителям и в голову не могло прийти, что появиться какой-то педофил и сделает мне плохо пока они в кино...

1456882136_skameyka-1960-god

Подозреваю, что они и слова такого не знали.



Потом родился мой брат. Я помню, как мы с отцом ходили в роддом "смотреть на братика". Этот роддом до сих пор "работает" роддомом.

Вообще вокруг было много детей. Очень много. Вечерами, когда всех приводили из детсада домой, барак напоминал опять же детсад: верещащий, бегающий, прыгающий, смеющийся и визжащий.

Мы были счастливы!

Когда я закончил второй класс родителям дали квартиру в новом доме. Моё первое впечатление: Я подошёл к стене и глажу её. Не могу понять, как это нарисовали столько много цветочков? Мама объяснила: «Это обои». Да, я впервые увидел обои на стенах. В бараке стены белили... Мне было 9 лет.

Картина нынешнего дня:

Увешанный айфонами молодой человек из окна "Мазды" рассуждает: Дети? Да что вы?! Зачем плодить нищету?! Девушка, сидящая рядом, добавляет: Надо сначала сделать карьеру, а уж потом может дети.... А иначе, и вправду, зачем плодить нищету?!

"Плодить нищету"…

Играя с взрослыми в лото, на общей кухне барака, вслушиваясь в разговоры взрослых, я никогда, никогда не слышал ничего подобного. Наоборот, нас детей окружали заботой и теплом. И всем бараком отмечали рождение нового человечка. Я не помню семей, у которых было бы меньше двух детей.

31529160-1446106161

Зато сейчас смартфон может проверить качество спермы…

Компания Medical Electronic Systems разработала устройство для смартфона и мобильное приложение, которое позволяет определить так называемый статус фертильности мужчины, не прибегая к сложным клиническим исследованиям.

смартфон
Источник
Набор YO Sperm Test состоит из микроскопа, который подключается к смартфону, химического реактива и пластинки, на которую после обработки наносится образец спермы. Процесс тестирования достаточно прост. Пользователь должен смешать образец спермы со специальным порошком и подождать 10 минут.

Затем часть уже подготовленного образца наносится на пластинку, которая помещается в микроскоп. Разработчики утверждают, что достаточно всего 30 секунд, чтобы на экране смартфона можно было увидеть, двигаются ли сперматозоиды или остаются неподвижными. Как известно, низкая активность сперматозоидов — одна из причин мужского бесплодия.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно….

Другая страна...
Другие нравы...
Другие приоритеты...
Другие люди...

Я знаю, ВСЁ ещё будет! Мы вернемся к себе. Обязательно вернёмся! потому что мы - РУССКИЕ.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 760
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
да, раньше как то все проще было с детьми.
аппарат со спермой поразил
Согласна)) Просто пипец какие нынче технологии)
Наше детство было более бедным, но и более счастливым.
статус фертильности определить смартфоном.
ну и ну
А я не хочу возвращаться в нищету!!! Дело не в детях, а в самой нищете. Возвращайся один, русским нищета не нужна!!!
))))) Нищета понятие растяжимое.. да и изобилее, кстати, вредней чем недостаток чего бы то не было.
Да не рекламный он ни разу)) Наоборот ради противопоставления... Тем более что читатели сообщества точно на такое не поведутся, так как
"Другие нравы...
Другие приоритеты...
Другие люди..."
Ну, потому что люди привыкли к определенным удобствам и не желают поступиться ими, ухудшив свое жизненное благополучие (если для большинства вообще можно применить этот термин) созданием новой жизни.

Это - должно быть заботой государства, если власть имущим нужны демографические взрывы от собственных сограждан и быстро.

Обратите внимание: речь не в детоненавистничестве в контексте статьи, а в обязательных элементарных благах. Я жить в бараке с удобствами на улице, в XXI веке не хочу.
А никто и не призывает жить в бараках... Вы категорически не верно поняли посыл поста.
И кстати, обеспечение вам жизненного благополучия не является обязательной заботой государства)
если это вопрос ко мне...,то...
не знаю...
в моей практике нищета не наблюдалась...
На вашем примере отлично видно, что плодить нищету не стоило
Стоит ли плодить нищету
Поймите, тогда все люди жили приблизительно одинаково... Теперь у нас как в некогда дружественной Индии: у магараджи - дворец из золота и слоновой кости, а у далита- восемь детей, циновка и маленькая собачка... В бараках нынче так и продолжают плодить нищету, а тут ещё и материнский капитал им в помощь. Не знаю, как Вам, а мне постоянно попадаются на глаза такие семьи: одного мамаша ведёт за руку, другого катит в коляске и третий на подходе - в животе. Где это Вы увидели бездетность - ума не приложу, ногу поставить уже некуда, детей больше, чем у Вас в бараке...А средний класс и выше, согласна, стремится к хорошей жизни: живут, друг на друга глядя, у этого пара-тройка квартир, машин и прочего, значит, и мне надо... Ну и они своё потом наверстают. Зачем - это уже другой вопрос...
Re: Стоит ли плодить нищету
Средний класс? Это те дебилы, которых завтра не будет в Дивном Мире Эльфов?
Нахер-нахер, жил я в таком бараке. Нет, не хочу. Определённо не хочу. И вообще, что за придурь - быть русским, значит быть нищим и жить в бараке? Что за бред? Почему нельзя быть русским и жить достойно? Почему нельзя быть русским и иметь айфон? Что - национальность как-то техникой смывается или что? Это что - так просто можно русского нерусским сделать?

Да, я убеждён в том, что если живёшь в бараке - не рожай до тех пор, пока жизнь не наладишь. Дети не заслуживают жить в говне.