IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

«Ждут когда случатся трупы»


Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети?

В своем стихотворении Шнур упрекнул в первую очередь СМИ в невнимании к проблеме смога в Красноярске. Проблема зреет уже давно, город «стоит в дыму», а «в новостях молчат. Ни строчки. Ни пол-строчки, даже мема». Жители Красноярска уже смирились с тем, что им жить в этом, им умирать из-за этого. Это не просто смог, а серьезная экологическая катастрофа, замалчивание которой происходит намеренно.

Я чего-то не пойму,
Тема всем неинтересна?
Красноярск стоит в дыму,
Люди пишут, мол [конец] нам.
В новостях молчат. Ни строчки.
Ни пол-строчки, даже мема.
Типо эти заморочки,
Чисто местная проблема.
Эти новости некрупны?
Темка — так себе слаба?
Ждут когда случатся трупы,
Вот тогда забьют в набат.
Да и то не очень сразу.
Срочно? Точка. Запятая.
Можем освещать заразу,
Только если из Китая.

Красноярцы привыкли к каждодневному режиму «Черного неба», в период которого запрещено выходить из дома, открывать окна и двери, а уж тем более дышать и передвигаться в ядовитом смоге без медицинских масок.

Люди готовы обсуждать проблему, которая происходит где-то за бугром, будь то пожары в Австралии или китайский коронавирус (будь он неладен), а то, что происходит у нас под боком, всем по боку.


СМИ намеренно замалчивают проблему, но им бы это сходило с рук до первой смерти. Смог – не та зараза, которая убивает людей моментально, как это делает китайский коронавирус. Но если углубиться в суть проблемы, можно выяснить, что Красноярск задыхается от химии, которая исходит от заводов, расположенных в черте города. Изначально, при строительстве предприятий химики забили тревогу, жители города выходили в противогазах с протестами. Власти закрывали глаза.



Химические выбросы с завода попадают в воздух, загрязняя его и легкие миллиона людей. Это медленная смерть для целого поколения и их будущих детей. Онкология – это лишь малая часть тех страданий, на которые обречены красноярцы. Смертельные болезни, словно ласковые убийцы, незаметно приближают день смерти.

Красноярцы бьют тревогу, но их никто не слышит. Сергей Шнуров, российский музыкант и лидер группировки «Ленинград» не остался в стороне и обратил внимание людей к проблеме миллиона граждан. Сколько можно закрывать глаза и замалчивать?


Люди умоляют и других, не менее влиятельных известных личностей, которым небезразлична их судьба, осветить беду, которая упорно замалчивается. Красноярцы в соцсетях просят Юрия Дудя рассказать об этом всей России, чтобы граждане знали, что серьезные и смертельные проблемы есть не только в других странах, но и у нас.


Tags: Гринпис, Сибирь, безопасность, борьба, видео, города, деньги, жертвы, жесть, жизнь, интернет, люди, народ, общество, подлость, помощь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →