kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Categories:

антисемит Дональд

Для начала чисто личное впечатление. Обаму недолюбливало большинство евреев североамериканской диаспоры и по простой причине - люди считали, что Обама настроен против Израиля.

 С Трампом дело обстоит интереснее,  диаспора разделилась - относительно новоприбывшие симпатизируют Дональду, большинство старожилов весьма наоборот.

 У Трампа на первый взгляд просматривается произраильского позиция: он перевёл посольство а Иерусалим, отменил договор с Ираном и предложил план раздела Палестины, который должен устроить Израиль.

 На самом деле Дональд сознательно или как всегда по глупости только провоцирует все большую волну антисемитизма.


 Начну с простого. Перевод посольства в Иерусалим не достиг ничего кроме усиления антисемитизма среди

арабов и их друзей леваков. Конгресс США и все нормальные люди уже давно признали Иерусалим столицей Израиля и физическое перемещение из точки А в точку Б ничего к этому не добавило.

 Новый трамповский “план” для двух государств - Израиля и будущего палестинского может улучшит шансы Биби на выборах, если его до этого не посадят. Вот и всё. Арабы его никогда не примут и только будут совершать больше террактов против израильтян, а леваки европейцы будут кричать о продолжающейся оккупации.

 Остается Иран.

 Здесь Трамп сделал совершенно правильный шаг - отменил договор с диктаторским режимом и ввел санкции по новой. С диктаторами, иранскими или северокорейскими договариваться ни о чем нельзя, они понимают и уважают только силу.

 Но Трамп отменил договор не для того, чтобы наказать Иран, а чтобы лягнуть Обаму. За отменой последовала сдача Сирии и предательство курдов - теперь Иран практически контролирует Ирак, Сирию и Ливан. Теперь Иран удобно расположился у границ Израиля, но самое страшное не это....

 Иран ударил по союзнику США Саудам - США промолчали, после этого Иран напрямую атаковал американскую армию и Трамп молча проглотил эту оплеуху.

 А это значит, что для антисемитов открыта свободная охота на евреев - если можно безнаказано бить самого могущественного покровителя Израиля, то собственно евреев бить  сам бог велел.

 Можно дебатировать, является Дональд действительно антисемитом или просто идиотом (что одно и тоже), но результаты его политики на Ближнем Востоке говорят сами за себя.

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments