tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Отель Иматран Валтионхотелли: отель с историей

Отель Иматран Валтионхотелли (Финляндия) расположен недалеко от водопада Иматранкоски.
отель стоит над ущельем, как рыцарский замок на скале. Он был построен в 1903 году, в стиле югенд-модерн, архитектор Уско Нюстрём и назывался тогда «Гранд Отель Каскад» («Grand Hotel Cascade»). На этом месте и раньше были гостиницы, но они сгорели. Обе они назывались «Каскадами». Теперь отель называется Иматран Валтионхотелли.

Во время гражданской войны в Финляндии, в 1918 году в отеле был госпиталь. Во время второй мировой войны гостиница сильно пострадала.
После войны ее привели в порядок по проекту архитектора Арне Эрвина (Aarne Ervin). В 1982 году АО «Алко» (Alko) выкупило гостиницу и отреставрировало её в первоначальном виде в честь 50-летнего юбилея «Алко». И был построен, по проекту архитектора Илмо Вальякка (Ilmo Valjakka) , новый корпус гостиницы для проведения конгрессов. Его открыли в 1983 году. Отреставрированный отель открыли осенью 1987 года. C 2005 года Валтионхотелли входит в сеть гостиниц Рантасипи (Rantasipi). В мае 2009 года на базе гостиницы открыли современный курорт.
2.Вид на парк из отеля

3.Вход в гостиницу:

4.Что там, за дверями отеля:

5.Есть уютный лобби-бар, где можно выпить кофе:

6. Одно из украшений лобби-бара

7. Охотничья гостиная, с уютными уголками

8.Уголки выполнены в ретро-стиле

9. Рыцарь из рыцарского замка ).

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments