tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

"Край суровый тишиной объят"...

Капитан М.Фомичев и его жена, медицинская сестра
А.П. Фомичева. Капитан М.Фомичев - участник боев в районе озера Хасан. Его жена, А.П.Фомичева принимала участие в оказании помощи раненым.

Хасанские бои — серия столкновений в 1938 году между Японской императорской армией и РККА из-за оспаривания Японией принадлежности территории у озера Хасан и реки Туманная. В Японии эти события именовались «инцидент у высоты Чжангуфэн». В результате боёв советские войска выполнили поставленную перед ними задачу по защите государственной границы СССР и разгрому частей противника.
Песни «Три танкиста» и «Марш советских танкистов» из фильма "Трактористы" прочно ассоциировалась с событиями на Дальнем Востоке.
Фото из экспозиции Военно-Медицинского музея в Петербурге (научно-исследовательское, архивно-справочное и научно-просветительное учреждение, специализирующееся в области военной медицины).
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments