tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Орден Британской империи и Трудового Красного Знамени...

Имела Клементина Огилви Спенсер-Черчилль, баронесса Спенсер-Черчилль, (1885 — 1977), жена премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.
Дама Большого Креста ордена Британской империи, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени (СССР).
Визит госпожи Черчилль в Сталинград, в 1945 году, как представителя Международного Общества Красного Креста.

В период Второй мировой войны являлась президентом «Фонда помощи России Красного Креста» («Aid to Russia Fund»), действовавшего с 1941 по 1951 год и оказавшего большую помощь Советскому Союзу медикаментами, медоборудованием для госпиталей, продуктами питания. Всего за годы войны «Фондом помощи России» госпожи Черчилль было собрано средств на общую сумму более 8 миллионов фунтов стерлингов (около 200 миллионов в современных деньгах).
В марте 1945 года по приглашению советского Красного Креста Клементина Черчилль приехала в СССР и посетила Ленинград, Сталинград, Ростов-на-Дону, Кисловодск, Пятигорск, Одессу, Ялту и другие города. Из Крыма через Одессу Клементина Черчилль выехала в Москву, где ей был вручён Орден Трудового Красного Знамени. Здесь она встретила День Победы.
Фото из экспозиции Военно-Медицинского музея в Петербурге (научно-исследовательское, архивно-справочное и научно-просветительное учреждение, специализирующееся в области военной медицины).
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments